* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Структура интернета в многоэтажном здании. Как настроить интернет на двух этажах  (Прочитано 652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн so1idsnake

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 66
  • Karma: +1/-1
    • Просмотр профиля
Имеется здание в несколько этажей в котором расположены компании. Все эти компании пользуются одним провайдером.
На 3м этаже расположена наша компания Х. Проведен кабель, к нему подключен Wi-Fi роутер, который раздает интернет на 3м этаже.
Появилась потребность раздавать интернет на 2м этаже.
Вопрос: можно ли врезаться в один из этих кабелей на 2м этаже. и подключить Wi-Fi роутер, что бы не тянуть кабель с 3го этажа на 2й?

Подключение осуществляется по паре логин/пароль. То есть на двух этажах, в каждом роутере будут забиты настройки одного провайдера и они будут делить скорость тарифа пополам.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 20:03 от so1idsnake »

Оффлайн xxx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Karma: +1/-4
    • Просмотр профиля
у опсоса есть ограничение в 1 сессию поэтому не получится (правда если нет знакомого в компании ,который в профиле сменить ограничение на 2 сессии)

Оффлайн 3AHO3A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Karma: +25/-1
    • Просмотр профиля

Оффлайн kmon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Репитер чем не устраивает?
через репитер скорость будет низкая на втором этаже

Онлайн LaCroix

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Karma: +11/-7
    • Просмотр профиля

Оффлайн gdv2005

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Karma: +63/-1
    • Просмотр профиля
поставить свой коммутатор и растянуть инет куда надо. Даже древний инет-центр зухель может это все сделать, и вафлю на своем этаже раздавать, если уж отдельный коммутатор ни как не поставить. У вас свой роутер уже есть, с него и протянуть витуху на другой этаж, а там точку вифи поставить.

Оффлайн 3AHO3A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Karma: +25/-1
    • Просмотр профиля
через репитер скорость будет низкая на втором этаже
Судя по посту ТС половина скорости устраивает, а кабель от роутера бросить категорически не хочет.

Оффлайн so1idsnake

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 66
  • Karma: +1/-1
    • Просмотр профиля
Толщина потолка между 2м и 3м этажами 0.5 метра наверно. Wi-Fi не берёт даже если расположить репиторы друг под другом.
Гоголя 11.

Онлайн earl

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Karma: +14/-2
    • Просмотр профиля
попробуйте PLC технологию задействовать

Оффлайн Ussr1986

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
могу бур метровый одолжить  :rofl: :rofl:

Оффлайн Skipus

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 270
  • Karma: +15/-0
    • Просмотр профиля
Можете использовать уже существующий кабель, если у него четыре пары. Аккуратно врезаетесь и две пары оставляете от провайдера до вашего роутера, оставшиеся две обожмете под коннекторы и подключите в lan роутера. На втором этаже ставите коммутатор, с нужным количеством портов и подключаете второй конец от роутера с lan порта.
Минусы: небезопасно, ненадёжно, необходим инструмент, и тд.

Ещё вариант пробурить и проложить новый кабель, но опять же, если там не ваша организация, то это небезопасно.

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
А что мешает перенести роутер на второй этаж в разрыв кабеля, а на третьем этаже установить точку доступа, конечно в идеале микротик, тогда можно настроить бесшовный инет

Оффлайн so1idsnake

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 66
  • Karma: +1/-1
    • Просмотр профиля
На 3м этаже настроили интернет через Wi-Fi.
Провели кабель от роутера с 3го этажа до 2го этажа.
Теперь можно подключить роутер на 2м этаже и раздавать интернет.

Прежде чем я куплю 2й роутер возник вопрос, для чего нужен LAN в репитере? Можно ли использовать репитер вместо роутера?
Например этот. 4е фото.
https://www.dns-shop.ru/product/4464af0b757b5c69/usilitel-besprovodnogo-signala---tp-link-tl-wa850re/
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 16:56 от so1idsnake »

Оффлайн stalker

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Karma: +12/-2
    • Просмотр профиля
для чего нужен LAN в репитере?
Чтоы бы подключать устройства без WiFi через wifi к точке доступа

Можно ли использовать репитер вместо роутера?
В Вашем случае можно , так как у вас уже есть роутер на 3 этаже ,  вы просто свою эзернет  сеть расширите через репитер.


 

Правила раздела "Интернет провайдеры"

Автор ZloyDMРаздел Интернет провайдеры

Ответов: 0
Просмотров: 358
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 14:31
от ZloyDM
[Скидка] 3% в интернет-магазине Колеса Даром при регистрации по промокоду 173703

Автор vanderРаздел Объявления и новости

Ответов: 3
Просмотров: 4864
Последний ответ 13 Ноябрь 2018, 14:14
от vander
Цветочный салон - интернет магазин «Bukedo» приветствует Вас!

Автор Expert86Раздел Объявления и новости

Ответов: 0
Просмотров: 240
Последний ответ 15 Май 2018, 21:21
от Expert86
Где дешевле заказывать телефоны через интернет?

Автор so1idsnakeРаздел Мобила

Ответов: 5
Просмотров: 370
Последний ответ 03 Ноябрь 2017, 19:33
от LaCroix
Обсуждения зарубежных интернет-магазинов (не китайских!!!)

Автор Marina_ShРаздел Место встречи

Ответов: 0
Просмотров: 277
Последний ответ 19 Декабрь 2017, 18:01
от Marina_Sh