* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Хочу поменять родные кабели на сварочнике.  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 806
  • Karma: +17/-0
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Имею инвертор Ресанта 160. Столкнулся с недостаточной длиной родных кабелей. На "Все инструменты" есть в продаже 16кв.мм и 25кВт.мм длиной 3м. Возник вопрос - какой брать? Пока думаю удлинить электрододержатель.

Оффлайн masol

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Karma: +36/-3
    • Просмотр профиля
Чем больше сечение, тем меньше наргевается. Для 160А нужен кабель 35мм^2, ну уверен, что больше чем 4мм электроды ты не используешь, то вполне хватит 25мм^2

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 806
  • Karma: +17/-0
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Т.е. 16 даже не рассматривать?

Оффлайн masol

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Karma: +36/-3
    • Просмотр профиля
Т.е. 16 даже не рассматривать?
Ну если тебе раз в месяц прихваточку поставить, то можно, а если планируешь за раз какую то конструкцию сваять, то не стоит. Мы товарищу сразу на 50 заменили.

Оффлайн dn580

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 115
  • Karma: +5/-0
    • Просмотр профиля
В ваяке есть на метраж. Кг или кгхл зимой изоляция мягче.

Онлайн Eugen333

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Karma: +33/-6
    • Просмотр профиля
плюсом, кабель чем длиннее тем большее сопротивление внутреннее имеет, и оно тем меньше чем кабель толще.
так что купи в ваяке или ЭТМе КГ 1х35, 10ти метровым вполне можно будет спокойно пользоваться.

НО! всегда разматывай провод полностью, даже если аппарат стоит рядом. это касается и провода питания, и удлинитель сетевой тоже всегда нужно разматывать. иначе появится индукция, кабель будет греться и т.д.

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 806
  • Karma: +17/-0
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Позвонил в "Главный сварщик" в КИТе , там предложили кабель на 16 по 105р/м , но надо родные наконечники снимать. Заеду в Ваяк , гляну почем там.

Оффлайн dn580

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 115
  • Karma: +5/-0
    • Просмотр профиля
Сайт у ваяка есть с ценами

Оффлайн seva544

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Karma: +55/-1
    • Просмотр профиля
В этм рекомендую позвонить, скидывают цену даже по телефону если сказать что где-то дешевле...

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 806
  • Karma: +17/-0
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Позвонил в этм , кг-хл на 16 у них по 129р/м , на сайте ваяка - 118р/м. Вычитал , что есть еще КОГ-ХЛ(кабель особо гибкий) , в этме в Екатеринбурге есть остаток 28м по 180р/м , но не отрезают. Его было бы интереснее. В ваяке о таком не слышали.

добавлено: 31 Июль 2018, 11:57
На старом форуме был юзер под ником Pelmenev  , работает в этм. Может у кого есть координаты его? Позвонил , сказали еще 2 недели в отпуске будет.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2018, 11:57 от seva544 »

Оффлайн EVGEN

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
Юра по оптовой сможет сделать  :good:

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 806
  • Karma: +17/-0
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Юра по оптовой сможет сделать  :good:
пока нашел вариант , завтра будет информация.

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 806
  • Karma: +17/-0
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Хочу поменять родные кабели на сварочнике.
« Ответ #12 : 02 Август 2018, 23:56 »
пока нашел вариант , завтра будет информация.
заказал 5м ПОГ-ХЛ  на 16. Жду в понедельник-вторник .