* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI  (Прочитано 319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« : 30 Июль 2018, 10:23 »
Всем доброго времени суток.
Задача вывести сигнал со встроенного видео через порт hdmi на телевизор.
Порт D-SUB работает без проблем, а вот  DVI и HDMI не выводят сигнал на монитор/телевизор.
С дискретной видеокартой эти кабеля/монитор/телевизор работают без проблем.
Дискретную карту вынимал, подключал одновременно два монитора, выход шел только по d-sub в панели интела второй моник по dvi не отображается, как впрочем и телевизор по hdmi. Драйвера с сайта гигабайта перепробовал все.
Система 7х64 но я думаю проблема не в этом - сигнал отсутствует на уровне Биоса.
Какие будут соображения, может у кого есть подобная материнка и возможность проверить.
Сразу говорю что разъем dvi на материнка не поддерживает dvi-vga переходник.

Оффлайн Skipus

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 270
  • Karma: +15/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #1 : 30 Июль 2018, 10:42 »
Проверьте версию прошивки МП, если есть свежее - обновить. Попробовать подключить телевизор через переходник/кабель DVI-D - HDMI. В свойствах при выборе разрешения экрана поклацать кнопки "найти", "определить".

В спецификации указано, что имеется поддержка до трёх мониторов работающих одновременно, поэтому должно завестись.

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #2 : 30 Июль 2018, 11:08 »
Версия Биос последняя,  смысла искать переходник не вижу поскольку задача именно порт hdmi со звуком, а dvi проверялся монитором на предмет наличия выхода чистой цифры и не думаю что переходник изменит положение.
Проблема либо в специфических настройках Биос, либо тупо не работают порты

добавлено: 30 Июль 2018, 11:11
Кстати в свойствах второго монитора нет, поэтому щёлкать нечем
« Последнее редактирование: 30 Июль 2018, 11:11 от @lex@shk@ »

Оффлайн Alek

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Karma: +40/-4
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #3 : 30 Июль 2018, 11:46 »
на исправной плате все должно работать на уровне биоса - включаем hdmi в плату и телек, включаем - изо должно автоматом выводиться на телек, плата сама понимает, что к ней подключено и туда выводит изо. Но это на исправной плате.

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #4 : 30 Июль 2018, 13:44 »
это на исправной плате.
Я с вами полностью согласен, но есть маленькая вероятность что граматеи из gigabyt чего нибудь намудрили, что не работает по дефолту (а оно не работает), причем встроенное видео не использовалось с новья, поэтому и ищу у кого материнка или хотя бы чипсет подобные

Онлайн EU83

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Karma: +10/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #5 : 30 Июль 2018, 13:50 »
У меня есть H97m-d3h. Но нет проца - сгорел. Если нужно - возьмите мать, проверите.

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #6 : 30 Июль 2018, 14:28 »
Спасибо за предложение, буду иметь ввиду, но будем надеяться что у кого-нибудь есть рабочий компьютер

Оффлайн film45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #7 : 30 Июль 2018, 14:52 »
Не вижу в теме, какой стоит проц. У меня на такой плате с процессором Xeon не было выхода со встроенного видео, кроме D-SUB.

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #8 : 30 Июль 2018, 15:16 »
I5 4430 но насколько я понимаю если заявлено наличие видео в процессоре, должны работать все выходы?

Оффлайн Alek

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Karma: +40/-4
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #9 : 08 Август 2018, 15:29 »
должны работать все выходы
теоретически да, если производитель мат платы не решил по другому)))
процессор бы другой подкинуть. Вероятность есть великая, что неисправность в процессоре скрыта....
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 15:34 от Alek »

Оффлайн dimover

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 106
  • Karma: +7/-2
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #10 : 08 Август 2018, 16:08 »
 Xeon не было выхода
в ксионах никогда видеоядра и не было...

Оффлайн earl

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Karma: +14/-2
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #11 : 08 Август 2018, 18:16 »
в зионах есть видеоядро ) но в новых более менее сокетах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_Intel - тут можно посмотреть какие были с видяхой

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #12 : 11 Август 2018, 14:13 »
Перепробовал уже вроде все варианты, осталось только попробовать другую материнку.
EU83, написал в личку

Оффлайн @lex@shk@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
GA-H97-HD3 (rev. 1.0) DVI/HDMI
« Ответ #13 : 13 Август 2018, 10:58 »
В общем проблему решил заменой материнки с процом (махнулся с сыном), видимо косяк у меня, теперь все работает.
Всем спасибо тему прикрою.