* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: О хлебобулочном  (Прочитано 25920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #135 : 18 Январь 2019, 02:17 »
свиньи, наверное
я имел ввиду, может свиней разводят, для них большой пакет хлеба ))

Оффлайн Billy_

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Karma: +21/-3
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #136 : 18 Январь 2019, 05:52 »
а туда свободный доступ , в эту столовую?
дюже хоче попробовать черный.
мама туда специально за этим хлебом ходит, значит свободный. :santa2:

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22870
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #137 : 18 Январь 2019, 08:51 »
сухарики к пиву с чесноком, паприкой и аджикой  :biggrin:
из черного они вкусней

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #138 : 18 Январь 2019, 11:26 »
Почитайте в инете что такое дрожжи и о вреде дрожжевого хлеба. Понятно почему после 40 лет у половины остеопороз и др. заболевания костей - весь кальций и аминокислоты вытягивают и  съедают дрожжи. :sad:
Кушайте бездрожжевой - меньше вреда.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22870
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #139 : 18 Январь 2019, 11:40 »
Почитайте в инете что такое дрожжи и о вреде дрожжевого хлеба. Понятно почему после 40 лет у половины остеопороз и др. заболевания костей - весь кальций и аминокислоты вытягивают и  съедают дрожжи. :sad:
Кушайте бездрожжевой - меньше вреда.
мучного надо в принципе меньше есть

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #140 : 18 Январь 2019, 11:43 »
Почитайте в инете что такое дрожжи и о вреде дрожжевого хлеба. Понятно почему после 40 лет у половины остеопороз и др. заболевания костей - весь кальций и аминокислоты вытягивают и  съедают дрожжи. :sad:
Кушайте бездрожжевой - меньше вреда.
Воо бред!
Бездрожжевого хлеба НЕ БЫВАЕТ!!! Когда стоит опара, начинают размножаться дрожжи и именно они. Чтобы не париться с опарой, в производстве, применяют уже готовые дрожжи.
Но самое главное, что в процессе выпечки дрожжи полностью погибают, любые, хоть из опары (дикари), хоть внесенные (культурные).
Не ведись на пропаганду маркетологов, учи матчасть   :wink:

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #141 : 18 Январь 2019, 12:47 »
сидят такие дрожжи в печи при высокой температуре и ждут, вот сейчас мы в нового хозяина попадем )

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #142 : 18 Январь 2019, 13:37 »
Не ведитесь на пропаганду, кушайте дальше, никто не запрещает. А потом не жалуйтесь, что ноги болят.
Состав дрожжей почитайте, исследования учёных и мнение врачей.

Оффлайн Billy_

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Karma: +21/-3
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #143 : 18 Январь 2019, 13:40 »
Не ведитесь на пропаганду, кушайте дальше, никто не запрещает. А потом не жалуйтесь, что ноги болят.
Состав дрожжей почитайте, исследования учёных и мнение врачей.
бредогонов послушать дак вобще непонятно как человечество столько тысячелетий выживать умудряется.. но жить вредно, спору нет, умирают все без исключения..

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #144 : 18 Январь 2019, 13:46 »
Не ведитесь на пропаганду
:rofl: :rofl: :rofl:
Так это не я ведусь, я просто в школе хорошо биологию учил  :biggrin:
Состав дрожжей почитайте
Это пять!!!
Какой состав дрожжей? Понимаешь о чем пишешь?! Это как "почитайте состав кошки"!

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #145 : 18 Январь 2019, 13:54 »
В хлебопечении активное использование дрожжей началось в 40-е годы XX века, а до этого использовалась закваска на основе хмеля.

Оффлайн Lelik30

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Karma: +74/-0
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #146 : 18 Январь 2019, 13:56 »
:rofl: :rofl: :rofl:
Так это не я ведусь, я просто в школе хорошо биологию учил  :biggrin:Это пять!!!
Какой состав дрожжей? Понимаешь о чем пишешь?! Это как "почитайте состав кошки"!

а еще состав муки, состав соли и сахара :rofl: :rofl: :rofl:

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #147 : 18 Январь 2019, 13:59 »
Да, ещё белый рис забыли - это всё белая смерть. :crazy:

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #148 : 18 Январь 2019, 14:04 »
В хлебопечении активное использование дрожжей началось в 40-е годы XX века, а до этого использовалась закваска на основе хмеля.
Так все правильно. Ставили опару (закваску), хмель это естественный антисептик, он убивал "паразитов" (дикие дрожжи, кисломолочные и т.п.), начинали разбраживаться "правильные" дрожжи. И только в первой половине прошлого века, ученые обнаружили, описали и смогли выделить дрожжевую культуру. Использовать готовые дрожжи стало гораздо удобнее, быстрее и экономически выгоднее.
Поверьте, что в опаре, что в прессованных хлебопекарских дрожжах нашего завода, что в пачке сухих дрожжей, находится одна и та-же культура дрожжей. К сухим правда добавляют питательные вещества, чтобы "оживали" и разбраживались быстрее и успешнее.
Вот и вся тайна  :biggrin:

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #149 : 18 Январь 2019, 14:05 »
5) Технология изготовления хлебопекарных дрожжей включает использование тяжелых металлов и других вредных химических элементов.

Согласно ГОСТ 171-81 на «дрожжи хлебопекарные прессованные» их производство предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;

добавлено: 18 Январь 2019, 14:12
И еще один факт, наводящий на подозрения о вреде покупного хлеба на дрожжах. Допустим, все дрожжевые грибы при выпечке погибают. Но почему тогда на корках магазинного дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а с использованием корочек домашнего хлеба на закваске нас будет ждать неудача?

Однозначно утверждать о том, вредны ли дрожжи в хлебе, нельзя. На просторах Интернета ведутся жаркие дискуссии на тему пользы и вреда дрожжевой выпечки, однако 100%-ных доказательств ни у одной, ни у другой стороны нет.

И все-таки следует учитывать, что отказаться от дрожжей и дрожжевого хлеба рекомендуют не только поборники здорового образа жизни, но и многие диетологи, а также гастроэнтерологи. Теоретический вред дрожжей, скорее всего, перевешивает всю прелесть и возможную пользу хлеба на их основе. Разницу в употреблении дрожжевых продуктов питания и их отсутствии в рационе замечают люди, отказавшиеся от привычного хлеба по тем или иным причинам. Исчезает изжога, уменьшается вздутие живота и газообразование. А это значит, что в организме людей, переставших есть дрожжевую выпечку, процессы брожения протекают уже как минимум не столь активно. Является ли причиной этого «освобождение» от коварных и опасных дрожжей? Вполне возможно. Однако решение, продолжать ли и дальше употреблять в пищу традиционный хлеб, остается за вами…

Желаем вам здоровья и разумного подхода к питанию!
« Последнее редактирование: 18 Январь 2019, 14:12 от Winston »