* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: О хлебобулочном  (Прочитано 25919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9636
  • Karma: +174/-21
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #150 : 18 Январь 2019, 14:18 »

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4814
  • Karma: +287/-11
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #151 : 18 Январь 2019, 14:19 »
5) Технология изготовления хлебопекарных дрожжей включает использование тяжелых металлов и других вредных химических элементов.

Согласно ГОСТ 171-81 на «дрожжи хлебопекарные прессованные» их производство предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;

добавлено: 18 Январь 2019, 14:12

Ничего криминального в списке не увидел, тем более тяжёлых металлов)))

Онлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9636
  • Karma: +174/-21
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #152 : 18 Январь 2019, 14:24 »
у меня двоюродная сестра вобще хлеб не ест ,зато тортики уплетает (какая гадость эти тортики ,они же с сахаром,сахар противен)

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #153 : 18 Январь 2019, 14:25 »
Только полезные ингредиенты... :sarcasmi:

Оффлайн KILL-kgn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Karma: +19/-1
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #154 : 18 Январь 2019, 14:46 »
В хлебопечении активное использование дрожжей началось в 40-е годы XX века, а до этого использовалась закваска на основе хмеля.

да кстати, до 40х годов у людей получше было со здоровьем, с ногами и там и тд..
 :blush:

Оффлайн Alek

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3465
  • Karma: +292/-26
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #155 : 18 Январь 2019, 14:53 »
да кстати, до 40х годов у людей получше было со здоровьем, с ногами и там и тд..
хотя хлеб на Руси считается традиционным блюдом. Не лепешки, не лаваши, не роти, а именно на опаре...

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #156 : 18 Январь 2019, 15:08 »

Онлайн DIIIM

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3848
  • Karma: +158/-8
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #157 : 18 Январь 2019, 16:08 »
да кстати, до 40х годов у людей получше было со здоровьем, с ногами и там и тд..
 :blush:
Так тогда и умирали рано, не доживая до таких болячек.
Цитировать
В 1917 году средняя продолжительность жизни достигала 32 лет и уже через два десятка лет составляла 42 года (в 1939 году).
https://agesecrets.ru/vozrast/dolgoletie/prodolzhitelnost-zhizni-v-sovetskom-soyuze

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #158 : 18 Январь 2019, 16:11 »
я просто в школе хорошо биологию учил 
В школе ещё учили, что человек от обезьяны произошёл. :biggrin:

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #159 : 18 Январь 2019, 16:21 »
В школе ещё учили, что человек от обезьяны произошёл. :biggrin:
Вобще-то каждый образованный человек знает, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры  :secret:
А еще Прокопенко упоминал про рептилоидов и разумных улиток, но это все вранье! Мы-то знаем, что дрожжи - это заговор массонов, чтобы истребить истинных потомков Гиперборейцев и освободить жизненное пространство для сионистов - жидов не добитых в 1917 году!

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #160 : 18 Январь 2019, 19:34 »
Winston, вы вообще понимаете, что дрожжи, они почти везде, чуть не в воздухе летают ) И что за чудо закваска на хмеле? ))

Оффлайн Hi

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 270
  • Karma: +44/-11
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #161 : 18 Январь 2019, 19:59 »
Winston, можете спать спокойно

Обозначение: ГОСТ 171-81. Статус: утратил силу в РФ

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #162 : 18 Январь 2019, 20:14 »
Сейчас ТУ 9182-038-48975583-2011.
Без ГОСТа может быть ещё ядовитей, а может и нет.

Оффлайн Hi

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 270
  • Karma: +44/-11
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #163 : 18 Январь 2019, 20:25 »
ВАЖНО! Дрожжи представляют собой готовый продукт в виде массы живых микроорганизмов, а не продукты питательной среды, в которой они росли. Если говорить простыми словами, то все вредные химические компоненты, добавленные в питательную среду, никак НЕ ПЕРЕХОДЯТ в сами дрожжи (химический состав дрожжей рассматривали выше). При неправильной концентрации этих веществ, дрожжи могут погибнуть! Дрожжи едят сахар, а не серную кислоту! Этим дрожжевое производство коренным образом отличается от других пищевых производств.

http://islam-med.com/stoit-li-boyatsya-hlebopekarnyih-drozhzhey/

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2463
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #164 : 18 Январь 2019, 21:21 »
Не убедили.  Хлеб вреден, никаких витаминов там нет при таком качестве зерна и многократном его протравливании и  переработке, только калории. Плюс куча химических добавок.
Здоровье ваше, выбор за вами. Я свой выбор сделала - хлеб не ем. Воздержитесь на недельку и ,как говорится, почувствуйте разницу.
А витамины группы В и другие микроэлементы можно получать из цельной овсянки, гречки, перловки при мин.термообработке.
Всем крепкого здоровья. :smile2: