* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: О хлебобулочном  (Прочитано 25918 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dimanj

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #165 : 18 Январь 2019, 23:38 »
Помню у бабушки ночевал в деревне в старые времена,сами они держали всех животных,муку тока ездили с дедом мололи на мельницу из зерна,дак бабушка в 4 утра затопит русскую печь,квашню,как она говорила с вечера заведет, настряпает хлеба,шанежки со сметаной,каральки,калачи,вот где вкуснятина,после её стряпни ничего такого вкусного не ел,царство небесное

добавлено: 18 Январь 2019, 23:40
А то что шас так это и хлебом не назвать,ем с отвращением можно сказать,и то стараюсь лишний раз не есть,так с супом если
« Последнее редактирование: 18 Январь 2019, 23:40 от dimanj »

Оффлайн KILL-kgn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Karma: +19/-1
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #166 : 21 Январь 2019, 13:20 »
раз уж тут о хлебобулочном) может кто расскажет, что за пекарни жар-печка по городу, что там стоит брать и стоит ли вообще?
обратил вчера внимание, но раньше не видел ни разу.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22870
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #167 : 21 Январь 2019, 13:49 »
вчера в ленте пытался хлеб купить. один пенопласт.

Оффлайн Alexandrit

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Karma: +15/-0
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #168 : 21 Январь 2019, 22:34 »
раз уж тут о хлебобулочном) может кто расскажет, что за пекарни жар-печка по городу, что там стоит брать и стоит ли вообще?
обратил вчера внимание, но раньше не видел ни разу.

Работал там 2 года назад,  тогда другое название было.
Если сдоба свежая,  то можно брать,  а так за это время ассортимент не обновляли толком.   

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #169 : 21 Январь 2019, 22:48 »

Если сдоба свежая,  то можно брать,   
Так ведь везде так должно быть) в этом и принцип выпечки.

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #170 : 11 Февраль 2019, 17:03 »
в семейном магните сегодня тарился)
Багет ржано-пшеничный-19 р. В упаковке 2 шт.
Очень съедабельно, особенно с маслом и рыбкой соленой  :smile2:


Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22870
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #171 : 11 Февраль 2019, 22:46 »
состав надо смотреть

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #172 : 23 Февраль 2019, 14:57 »
Нахожусь в Сочи(Адлер), когда-то был отдельный город, недавно "слился" с Сочи.
Зашел в 5ку, ждал адовых цен...но в общем то цены не адовые...
Некоторые позиции выше по цене(типа пива, др.алкоголя газ вод. и т.п)
Но в общем хлеб чуток повыше в цене но не сильно.


Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #173 : 23 Февраль 2019, 15:34 »
Года 2 уже хлеб не ем и как то привык, нормально. Покупаю иногда чисто для бутербродов или для супа бездрожжевой с морковкой. А так вкусные булки недавно в Звёздном начали делать, название не помню, но там как толстая лепешка хлеб, очень вкусный, понравился.

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #174 : 23 Февраль 2019, 18:08 »
А так вкусные булки недавно в Звёздном начали делать, название не помню, но там как толстая лепешка хлеб, очень вкусный, понравился.
звездный тема отдельная, ассортимент конечно там сильный и выпечку я там иногда беру и салаты с закусками. Но ценник...чуток компенсируется хорошим выбором и качеством.

Онлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9636
  • Karma: +174/-21
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #175 : 23 Февраль 2019, 18:28 »
по хлебу как то сильно тоже не угораю ,но ем любой, жизнь научила ,что не надо выделываться,иногда когда совсем не было поесть в 90е да и в 00е,-несколько кусков хлеба с маслом и чаем и вперед на улицу

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #176 : 14 Май 2019, 11:50 »
Вот уже больше месяца хлебушек сам пеку.
Хлебопечь Мулинекс, моделька не новая, но работает на все 100500!
   
Наловчился делать хлебушек с мякишем как на фотке выше, пушистый, упругий, с "дырочками". Можно легко сделать по типу Саргисяновского, чтобы мякиш был как у него, короче все зависит от фантазии и желания!
Минус домашнего хлебушка только один - съедается зараза на раз! Моя печка может делать булки по 500, 750 и 1000 грамм, полукилограммовые съедаются за час! Можно выбрать в программе три вида корочки, есть дополнительно и отдельная программа, если охота корочку потемнее, то после выпечки можно еще ее прогнать.
В самом простом варианте хлебушка вода-соль-мука-дрожжи, время 3ч 30м, есть программы короче, есть длиннее.
Можно кексы печь, можно куличи, можно просто тесто замешивать, к примеру на пиццу, в общем много чего умеет делать, даже компот варит  :biggrin:

Оффлайн Alek

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3465
  • Karma: +292/-26
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #177 : 14 Май 2019, 12:08 »
Вот уже больше месяца хлебушек сам пеку.
ну для полного так сказать цикла, осталось землицу вспахать, зерно посеять да бактерии (дрожжи) развести... Молодец конечно, все правильно, но вот нету доверия к сырью (в основном мука и дрожжи), что продают в магазинах.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #178 : 14 Май 2019, 12:42 »
Кста по муке, понравилась Шадринская и Алтайская, специально небольшие пачки брал на пробу, Макфа не очень понравилась, не могу сказать даже чем именно.
но вот нету доверия к сырью (в основном мука и дрожжи), что продают в магазинах.
А что не так?

Оффлайн Alek

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3465
  • Karma: +292/-26
    • Просмотр профиля
О хлебобулочном
« Ответ #179 : 15 Май 2019, 09:24 »
А что не так?
ну надо же понимать, нам неизвестно чем и как зерно обрабатывают, пока оно растет. Сколько антислеживающей химии бухнули в конкретный пакет муки. Насколько дрожжи натуральны, либо наоборот, получены химическим путем. И тд и тп. По статистике львиная доля производимого в рф зерна - кормовое. Госты отменены и никто ни за что не отвечает. Как говорится бизнес и ничего личного.
пысы. ни в коем разе не призываю отказаться от выпечки домашнего хлеба.