* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: ШАУРМА  (Прочитано 6193 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22412
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« : 19 Август 2018, 21:33 »
очень люблю сей продукт. но своего приготовления.
давайте обсуждать рецепты
Шаурма с фаршем
Ингредиенты:
Лаваш – 4 штуки.
Мясной фарш – 300 грамм.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста пекинская – 300 грамм.
Помидоры – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 штука.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Уксус – 5 миллиграмм.
Способ приготовления:
Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #1 : 19 Август 2018, 21:39 »
Шаурма стала практически традиционным и обиходным блюдом. Все что в лаваше-шаурма. Но этот рецепт больше напоминает буритто, Мексиканские мотивы, там основной принцип-обжарка фарша. Хотя четкой систематизации в кулинарии нет, но рецепт все равно интересен. :smile2:

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22412
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #2 : 19 Август 2018, 21:45 »
Самое главное - СОУС !!! Пока жена на зож давить не стала, делал так.
Майонез+сметана (60+40 % сответственно, а вообще по вкусу, но майонеза чуть больше, я беру ежк в банках) + ЧЕСНОК через выжималку (на 100 гр соуса 2-3 зубчика)+перчик (либо приправа для барбекю)+чуть солю+ треть чайной ложки САХАРА.

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #3 : 19 Август 2018, 21:47 »
Самое главное - СОУС !!!
Это верно, соус, как щепотка соли,кардинально изменяет вкус блюда.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22412
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #4 : 19 Август 2018, 21:48 »
я раньше готовый цезарь от кальве пользовал. но потом ударился в эксперименты.

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #5 : 19 Август 2018, 22:01 »
я раньше готовый цезарь от кальве пользовал. но потом ударился в эксперименты.
От незначительной добавки приправ соус раскрывается по вкусу, я все ту шаурму домбытавскую вспоминаю, кетчинез, не кетчинез, но они что то туда добавляют(в хорошем смысле  :smile2:) и уже вкус дешевого кетчупа и майонеза другой.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22412
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #6 : 19 Август 2018, 22:58 »
ну и от мяса многое зависит.
интересно котлетки на гриле запечь для шавермы

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22412
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
ШАУРМА
« Ответ #7 : 06 Февраль 2019, 10:04 »
Для быстрой шаурмы  мясо надо замочить в майонезе со специями для жарки мяса на часок, потом пожарить, сначала на сильном "огне", потом под крышкой на медленном.
Вместо салатика "морковь по корейски" и соленые огурчики острые, если есть, добавляю маринованный болгарский перец
Ну и соус кальве сырный.