* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Госпитализация в другом городе. Советы, рекомендации.  (Прочитано 2974 раз)

Оффлайн brat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моему брату срочно нужна госпитализация в Екатеринбург. У него признали распад левого лёгкого  4-й степени и осеменение правого лёгкого. Во всех курганских больницах он уже отлежал, врачам пофиг, вообще никакого лечения не оказывается, предложили ехать в Екатеринбург на лечение. Но как там называется стационар, м.б. имеются адреса, сайты, даже не знаем куда обращаться, нашим коновалам пофиг на всё. если кто сталкивался с подобным может подскажите, единственное сказали, что при обращении имеется очередь на отправку больных в другой город от 2-х до 5 месяцев. если там одобрят.  платно это всё или нет тоже не известно. дак куда подать заявку на рассмотрение, что бы дали какой то ответ, примут или нет, из кургана многие при одобрении уже уехали на лечение из соседних палат. у меня батя на пенсии и просто сходит с ума, он перехоронил всех своих родных и хочет оказать помощь сыну,но руки опускаются от безысходности, не зная куда обращаться. какой нужен пакет документов и главное куда его отправить на рассмотрение в екб. возможно это последний шанс и его нельзя упустить.ещё больше его пугает хоронить собственных детей.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 21:10 от brat »

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моему брату срочно нужна госпитализация в Екатеринбург. У него признали распад левого лёгкого  4-й степени и осеменение правого лёгкого. Во всех курганских больницах он уже отлежал, врачам пофиг, вообще никакого лечения не оказывается, предложили ехать в Екатеринбург на лечение. Но как там называется стационар, м.б. имеются адреса, сайты, даже не знаем куда обращаться, нашим коновалам пофиг на всё. если кто сталкивался с подобным может подскажите, единственное сказали, что при обращении имеется очередь на отправку больных в другой город от 2-х до 5 месяцев. если там одобрят.  платно это всё или нет тоже не известно. дак куда подать заявку на рассмотрение, что бы дали какой то ответ, примут или нет, из кургана многие при одобрении уже уехали на лечение из соседних палат. у меня батя на пенсии и просто сходит с ума, он перехоронил всех своих родных и хочет оказать помощь сыну,но руки опускаются от безысходности, не зная куда обращаться. какой нужен пакет документов и главное куда его отправить на рассмотрение в екб.
Позвоните в городской департамент здравоохранения на горячую линию или туда сразу сходите. Но чтобы без сумбура, надо иметь документы с собой из больницы.

Оффлайн brat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Марина спасибо я так и предполагал что нужны все документы из больницы с диагнозом. в департамент я готов пойти лично. сейчас голова вообще не варит и поэтому прошу помощи, нас сотни на форуме, как говорится одна голова хорошо, а нас много и у вас нет таких головняков,а значит у вас мышление не как у нас в беде. поэтому прошу не обращать внимание на наши сопли и оперативно помочь, у кого имеется возможность. Просто советом,адресами и ссылками, войдите в положение. Заранее благодарен всем.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 21:32 от brat »

Оффлайн ozaki

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Не знаю что такое распад легкого, но сам с курганской пропиской отлежал неделю после операции в отделении хирургии в цгб №20 на дагестанской 3, там много разных отделений, может и вам помогут. http://www.cgb20.ru/

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии  скорее всего вам нужен
Попробуйте туда напрямую обратиться, что они посоветуют
Заместитель директора по клинико-эксперной работе и контролю качества медицинской помощи Красноборова Светлана Юрьевна
тел. (343) 333-44-70
вот сайт http://urniif.ru/regions/consult/
Я бы на вашем месте попыталась для начала записаться на очную консультацию, на нее можно поехать вроде без всяких направлений бесплатно по записи.  Собирала бы все анализы в кучу, все заключения и выписки из больниц и поехала. А там уж будет понятнее как лучше и через кого госпитализироваться.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 23:35 от tomara »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Позвоните в городской департамент здравоохранения на горячую линию или туда сразу сходите. Но чтобы без сумбура, надо иметь документы с собой из больницы.
:good:
можно еще и в областной
http://www.uzo.kurgan-med.ru/news.php?cat.4
начать с раздела "интернет-приемная"
удачи вам и здоровья брату

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
P.S Для консультации УНИИФ таки нужно направление из кургана с печатью зав. лечебным учреждением, для того, что бы вас приняли бесплатно. Брать это направление и ехать на консультацию. На госпитализацию может и есть какие то длинные очереди, на консультацию проще. Но после очной консультации есть надежда что госпитализируют побыстрее.
Поэтому не тетряйте время, сначала в лечебное учреждение за направлением, где лечитесь. Ну уж если не дадут, то тогда уже  звонки в другие структуры. Но я думаю обойдется и без этого.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 23:59 от tomara »

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю что такое распад легкого
это, вероятно, туберкулез.

добавлено: 11 Октябрь 2018, 11:33
Марина спасибо я так и предполагал что нужны все документы из больницы с диагнозом. в департамент я готов пойти лично. сейчас голова вообще не варит и поэтому прошу помощи, нас сотни на форуме, как говорится одна голова хорошо, а нас много и у вас нет таких головняков,а значит у вас мышление не как у нас в беде. поэтому прошу не обращать внимание на наши сопли и оперативно помочь, у кого имеется возможность. Просто советом,адресами и ссылками, войдите в положение. Заранее благодарен всем.
там уже ссылку ддали на департамент. Могу свой опыт рассказать. В последние недели жизни мамы пришлось туда звонить. Реакция была довольно быстрой.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
это, вероятно, туберкулез.

а с ним только специализированное лечение.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у вас нет таких головняков,а значит у вас мышление не как у нас в беде. поэтому прошу не обращать внимание на наши сопли и оперативно помочь, у кого имеется возможность.
Для общения с инстанциями необходимо иметь краткий скрипт для общения. Типа:
1⃣ Вы: Добрый день.
2⃣ Добрый
1⃣ Меня зовут Марина.  С кем я могу поговорить по поводу госпитализации в вашу больницу?
2⃣  Какой, что у вас за заболевание, почему вы решили, что должны попасть к нам?
1⃣  У моего брата признали распад левого лёгкого  4-й степени и осеменение правого лёгкого (читаете по эпикризу брата).
2⃣ нет, у нас другой профиль/ да, наш профиль
1⃣  Что нужно для госпитализации в вашу больницу? У нас есть следующие документы:...
2⃣  этого достаточно/этого недостаточно
1⃣ И последнее, могли бы подсказать ваш контактный телефон?
2⃣ нет / если отвечает "да", то спрашиваем "и зовут вас?" в случае если в начале не узнали
1⃣ хорошо, благодарю вас за информацию. До свидания
2⃣ До свидания

добавлено: 11 Октябрь 2018, 11:59
Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии  скорее всего вам нужен
Попробуйте туда напрямую обратиться, что они посоветуют
Заместитель директора по клинико-эксперной работе и контролю качества медицинской помощи Красноборова Светлана Юрьевна
тел. (343) 333-44-70
вот сайт http://urniif.ru/regions/consult/
Скорее тогда Заведующая консультативно-диагностическим отделением Мамаева Людмила Алексеевна
тел. (343) 333-44-41
consultb@inbox.ru
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 11:59 от Marina_Sh »

Оффлайн brat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всем спасибо. мы с братом не общаемся много лет уже/ссора/,но помогать не отказываюсь и вот мне что стало известно на сегодняшний день. он сейчас лежит в больнице ГКУ ВВЕДЕНСКАЯ ТУББОЛЬНИЦА,п. Чернавский.  этот диагноз с его слов и он не точен думаю,скорее всего диагноз как то называется более развернуто и завуалирован в медицинские непонятные термины. по больницам мотается уже не первый год и улучшений нет. могут ли нам или ему по запросу сделать все последние документы, с описанием,диагнозом и заключениями и выдать на руки если он на лечении находится. либо только ксерокопии/нужно ли их заверять печатями/. если выдадут доки и возможно направление, то видимо нужно будет только потом обращаться в Екб с просьбой о переводе, ито если там примут.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всем спасибо. мы с братом не общаемся много лет уже/ссора/,но помогать не отказываюсь и вот мне что стало известно на сегодняшний день. он сейчас лежит в больнице ГКУ ВВЕДЕНСКАЯ ТУББОЛЬНИЦА,п. Чернавский.  этот диагноз с его слов и он не точен думаю,скорее всего диагноз как то называется более развернуто и завуалирован в медицинские непонятные термины. по больницам мотается уже не первый год и улучшений нет. могут ли нам или ему по запросу сделать все последние документы, с описанием,диагнозом и заключениями и выдать на руки если он на лечении находится. либо только ксерокопии/нужно ли их заверять печатями/. если выдадут доки и возможно направление, то видимо нужно будет только потом обращаться в Екб с просьбой о переводе, ито если там примут.
Ксерокопии заверять не нужно. Мне кажется, что сначала нужно связать с Екатеринбургом (той больницей, что Тамара указала), спросить у них всё, что нужно для консультации/госпитализации, а потом уже в больнице, где брат лежит, запросить всё необходимое. Либо связывайтесь с лечащим врачом, говорите, что вы материально ответственный и дееспособный родственник, который будет заниматься оформлением и доставкой для дальнейшего лечения. Узнаете адрес в Е-ге, берете направление, договариваетесь о приеме. 

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
он сейчас лежит в больнице ГКУ ВВЕДЕНСКАЯ ТУББОЛЬНИЦА
поехать лечиться в Екатеринбург ему там предложили?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Вы меня простите, но диагностика нужна первичная и крайне точный диагноз.
контакты выше даны.
другой помощи и инфы туи не получите и не ищите.
мой совет. СРОЧНО взять выписки и войти в контакт с больницами выше.

Оффлайн brat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
именно этим сейчас и занимаемся, сбор документов.  ни кто ничего не предлагал, но намёк дали, что при возможности, неплохо было бы полечится в екб чем тут.

Отзывы о новостройках в нашем городе

Автор ArtemMРаздел Общий

Ответов: 754
Просмотров: 39067
Последний ответ 29 Июнь 2024, 13:32
от fpv
Рекомендации к разделу "Книги"

Автор supersonicРаздел Книги

Ответов: 0
Просмотров: 14423
Последний ответ 03 Октябрь 2017, 14:36
от supersonic