* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Санкции Запада и наш ответ  (Прочитано 114652 раз)

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
Санкции Запада и наш ответ
« Ответ #180 : 12 Апрель 2018, 09:31 »
Помнится после обвала рубля в 2014г,ВВП сказал, что мол только импортные товары подорожают,а всё что производится у нас, и закупается за рубли, цены останутся прежними.Я ещё тогда подумал, как он далек от реальности. Оборудование, сырье, голимый импорт. Мы импортозависимая страна, наличие нефти и других природных ресурсов, развращает

Оффлайн dad

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Апрель 2018, 09:35 »
Ну давай подумаем:
кофе-чай
90% фруктов и процентов 50 овощей
Велес весь
половина сладостей, производство хоть и местное, но компании и сырье импорт
80% соков, причина тоже выше
60% молочных продуктов, йогуртов и прочих "вкусняшек", причина тоже выше
продукты и корма для животных...
По большому счету останется то что и есть, но по паре-тройке наименований, а не по 20-30! И выглядеть это будет как старый добрый гастроном.
Вот только половина продуктов будет еще более низкого качества. Привозили нам на смену отечественные соки в банках - пить невозможно, как будто стирального порошка наелся, химоза одна
Может это даст толчек к развитию местной промышленности, но сомневаюсь, нафига делать кучу вкусных вкусняшек, если ряженку и так разбирают!
Оказывается как ты уязвим если умрёшь без ихних вкусняшек!))

хотя с ними ты быстрее это...

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 12 Апрель 2018, 10:11 »

хотя с ними ты быстрее это...
Я больше скажу. Буржуи тоже не дураки, ну санкции, ну нельзя, а продать то им надо, и пойдёт "контрабанда" через Белоруссию и Казахстан  :biggrin:

Онлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Апрель 2018, 10:28 »
Я больше скажу. Буржуи тоже не дураки, ну санкции, ну нельзя, а продать то им надо, и пойдёт "контрабанда" через Белоруссию и Казахстан  :biggrin:
НЕ, не, ты забыл что у нас на это денег не будет, т.к. газ и нефть у нас запад покупать не будет, а Турция с Ираном откажется от С- 400  :biggrin:

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Апрель 2018, 11:04 »
Я их и не ем почти, так что пофигу, дача есть - проживем!
Это очень плохо в общем плане, основная биомасса любит хлеба и зрелищ, им плевать на политические строи и прочее, главное полные полки, красивые упаковки и низкие цены. Когда этого не будет, начнется брожение в умах, которое будет подогреваться заинтересованными силами. В результате это выльется в очередной кровавый бунт и последующую смуту.
Последний пример, который большинство из нас на своей жизни уже видели - развал Союза.

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 12 Апрель 2018, 11:27 »
Пропаганда быть нищим уже и в интернетах ))
А я вот хочу есть хамон и пармезан, ездить заграницу, телефоны и техрику последних моделей, нормальное явление здравомыслящего человека.
Тут либо лукавят и сами хамон жрут, либо те ,кто картошке рады  :smile2:

Онлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Апрель 2018, 11:34 »
А я вот хочу есть хамон и пармезан, ездить заграницу, телефоны и техрику последних моделей, нормальное явление здравомыслящего человека.
:rofl:

Оффлайн dad

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 12 Апрель 2018, 13:37 »
Тут либо лукавят и сами хамон жрут, либо те ,кто картошке рады  :smile2:

Для этого нужно быть очень умным и трудолюбивым!

Оценили сообщение: Izverg

Оффлайн Karma Police

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 12 Апрель 2018, 14:00 »
Я их и не ем почти, так что пофигу, дача есть - проживем!
Это очень плохо в общем плане, основная биомасса любит хлеба и зрелищ, им плевать на политические строи и прочее, главное полные полки, красивые упаковки и низкие цены. Когда этого не будет, начнется брожение в умах, которое будет подогреваться заинтересованными силами. В результате это выльется в очередной кровавый бунт и последующую смуту.
Последний пример, который большинство из нас на своей жизни уже видели - развал Союза.
вам валежник разрешили собирать. что еще?!
можешь мою долю собрать. мне не надо)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Апрель 2018, 15:18 »
Это не пропаганда нищенства, это пропаганда психологическго здоровья нации. Я лично далеко не нищий человек, но по настоящему гармонично стала чувствовать  не когда появились хорошие доходы, а когда стала понимать, что половину того что я хочу, мне не нужно. По крайней мере не настолько, что бы от того, что этого нет - страдать. А до этого была гонка доходов за аппетитами. Это когда сначала грустишь что у тебя нет своей квартиры, потом что в квартире нет своего кабинета, потом что в загородном доме нет спортзала и бассейна и альпийских горок с прудами... В общем можно так до смерти грустить и ныть.

Оценили сообщение: lekar

Оффлайн Karma Police

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12 Апрель 2018, 15:25 »
Это не пропаганда нищенства, это пропаганда психологическго здоровья нации. Я лично далеко не нищий человек, но по настоящему гармонично стала чувствовать  не когда появились хорошие доходы, а когда стала понимать, что половину того что я хочу, мне не нужно. По крайней мере не настолько, что бы от того, что этого нет - страдать. А до этого была гонка доходов за аппетитами. Это когда сначала грустишь что у тебя нет своей квартиры, потом что в квартире нет своего кабинета, потом что в загородном доме нет спортзала и бассейна и альпийских горок с прудами... В общем можно так до смерти грустить и ныть.

в каком месте-то остановиться?)

Оценили сообщение: lekar

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Апрель 2018, 15:52 »
вам валежник разрешили собирать. что еще?!
можешь мою долю собрать. мне не надо)
так точно подметил, прямо пальцем в небо  :crazy:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Апрель 2018, 16:04 »
Зачем останавливаться, даже начинать не нужно. Посмотри пирамиду Маслоу. Твои физиологические потребности в самом низу пирамиды. Если у тебя есть еда, кров, вода, сон - все. Твои потребности удовлетворены. Если твоя зарплата не позволяет и этого, ты нищ - это уже другой разговор и у тебя есть реально повод поплакать. В противном случае лезь  дальше по пирамиде, или так и останешься в самом низу, несчастным и вечно ноющим. Сколько бы не зарабатывал, и где бы не жил.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2018, 16:13 от tomara »

Оценили сообщение: DIIIM, Adaptor

Онлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Апрель 2018, 22:38 »
Американские СМИ: Твиты Трампа принесли огромные доходы бюджету России
Заявление президента США Дональда Трампа в Twitter о том, что России нужно готовиться к отражению ракетных ударов по Сирии, привело к росту цены нефти до трехлетних максимумов, что ведет к значительным доходам российского бюджета, пишут американские СМИ.

Рубль упал до самого низкого за 16 месяцев уровня из-за твитов Трампа, но одновременно эти заявления подтолкнули цены на нефть к самым высоким уровням за последние три года в связи с опасениями сбоев поставок черного золота, пишет Bloomberg.

«Результат? Баррель нефти никогда не приносил столько денег российскому бюджету. Это означает, что Минфин имеет больше денег, чтобы платить зарплату учителям или, действительно, модернизировать свою военную технику, чтобы лучше противостоять этим «умным» ракетам, которые обещал послать в Сирию Трамп», – пишет портал.

Ранее сообщалось, что доллар вырос на заявлениях Трампа до 65 рублей, евро в тот момент достигал 80 рублей. Позже валюта немного подешевела после более спокойных заявлений Пентагона.

Нефть в среду выросла в цене до 73 долларов за баррель впервые с 2014 года.
https://vz.ru/news/2018/4/11/917205.html

Онлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Апрель 2018, 23:02 »
я опять понять ниче не могу- нефть стоила дешево- рубль падал.
щаз нефть дороже, рубль опять падает....
походу, где то в формулах рассчета цен рубля забыли поставить +, постоянно блин минус..... оченна бесит уже.

добавлено: 12 Апрель 2018, 23:02
Жириновского на них нет

Расширение НАТО к границам России и наш ответ

Автор doc 600Раздел Политика

Ответов: 131
Просмотров: 8393
Последний ответ 15 Ноябрь 2024, 05:39
от Romanson-497
Штрафные санкции за рыбалку

Автор IzvergРаздел Рыбалка

Ответов: 31
Просмотров: 9852