* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Санкции Запада и наш ответ  (Прочитано 114598 раз)

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Санкции Запада и наш ответ
« Ответ #690 : 22 Сентябрь 2020, 23:19 »
Роман, Велес изначально овно гнал, только "элит" продукт более менее, тортики не беру в принципе - когда таксовал, приходилось по закупкам гонять для кондитеров, в "бренде" без ГМО и без растительных масел - ни капли молочки, все на растительности!!! Колбаса вопрос спорный, по сути "бюджет" никогда не делался без "бумаги", более дорогие сорта и сейчас из мяса. Причем сейчас цена далеко не показатель качества! Вот в этом соглашусь! Продукты нормальные есть и не обязательно за дорого.

Вот перепробовал все сорта, прям прямым текстом в магазине говорил: дайте вкусную, чтоб со вкусом колбасы. По итогу бумага.
По поводу тортов: брал иногда Мирель "та самая птичка", стоила вроде 260 рублей за 400 грамм. Да дорого, но все что ниже ценой есть невозможно. На днях купил - испортилась. И так по многим позициям

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 22 Сентябрь 2020, 23:19 »
Я не ем их, незнаю. Картоха по 15, норм цена.

добавлено: 22 Сентябрь 2020, 23:09
Ты не бери самое дешевле, сильно мнение поменяется
Если уточнить не было тогда столько шлака, технология не позволяла.

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 22 Сентябрь 2020, 23:41 »
как можно было есть пельмени ссср в бумажных коробочках  ,лютое невкусное склизкое не понятно что  :bad:

добавлено: 22 Сентябрь 2020, 23:42
пойду отрежу колбаски

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 22 Сентябрь 2020, 23:44 »
как можно было есть пельмени ссср в бумажных коробочках  ,лютое невкусное склизкое не понятно что  :bad:

добавлено: 22 Сентябрь 2020, 23:42
пойду отрежу колбаски
Согласен, то лютое говно было, но мы о 90-х годах.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 23 Сентябрь 2020, 00:54 »
По поводу тортов: брал иногда Мирель "та самая птичка", стоила вроде 260 рублей за 400 грамм. Да дорого, но все что ниже ценой есть невозможно. На днях купил - испортилась.
Не то берешь.
Мне технолог из роспотребнадзора объяснила где годные продают.
В кафетерии ЦУМа, в старом здании.
Вкус детства.  :good:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 23 Сентябрь 2020, 05:03 »
Согласен, то лютое говно было, но мы о 90-х годах.
Я как то сразу и не сообразил, что с фанатом святых 90х дискутирую  :biggrin:

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 25 Сентябрь 2020, 01:59 »
ЕС отверг и назвал неоправданными ответные санкции России

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 25 Сентябрь 2020, 10:55 »
дискутирую 
Где она, дискуссия-то?
Вся дискуссия заключается в  том что:
Я не ем их, незнаю
тортики не беру в принципе
Никуда не езжу, ничего не вижу, ничего не покупаю, это не ем, то не пью, там не хожу, тем не пользуюсь, но зато точно знаю за всех и за все - все с каждым днем становится только лучше.
Пысы. Купили бы хоть раз сейчас что-то за границей (не в 90-х, именно сейчас), хоть шмотки, хоть шоколадки, хоть лекарства, хоть шампунь тех же брендов, что продаются у нас и сравнили бы. При наличии хотя бы малой части совести постеснялись бы тут ахинею нести о нескончаемом улучшении товаров и продуктов...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 25 Сентябрь 2020, 10:59 »
Специалисты говорят, что мы стали жить лучше. Простые люди этого не замечают, но они же не специалисты  (с) анекдот из интернета  :smile2:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 25 Сентябрь 2020, 11:42 »
если я в ваши святые 90е питался окорочками из брикетов и макаронами с картохой, а сейчас ем говядину, различные колбасы, стейки вкусные, лучше я жить стал или не лучше?
вы то понятно, всё хуже и хуже, уже видимо на одной траве, только вы ее не курите, а жуйте

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 25 Сентябрь 2020, 11:59 »
а мне "ножки Буша" нравились, сочные, жирные, понятно, что куча химозы в них, но нравились!

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 25 Сентябрь 2020, 12:44 »
если я в ваши святые 90е питался окорочками из брикетов и макаронами с картохой, а сейчас ем говядину, различные колбасы, стейки вкусные, лучше я жить стал или не лучше?
вы то понятно, всё хуже и хуже, уже видимо на одной траве, только вы ее не курите, а жуйте

Американские окорочка очень неплохо поддержали тогда народ, вкусно и относительно доступно, дефицита из не было. Почему то после развала СССР, птицефабрики оказались неспособны насытить рынок курятиной, но потом технологии подтянулись и сейчас давно уже нет потребности в импортной курице.

добавлено: 25 Сентябрь 2020, 12:45
а мне "ножки Буша" нравились, сочные, жирные, понятно, что куча химозы в них, но нравились!

Сейчас и наши научились бройлеров выращивать, теперь отечественная курятина такая же :smile2:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 25 Сентябрь 2020, 13:03 »
То есть у тебя не прослеживается связи рынков заваленных дешёвой курятиной с развалом птицеводства? Это сначала у нас всё развалилось, а добрые американцы нам помогли, а не они нас завалили дешёвой курятиной, от чего наше прицеводство стало не рентабельным?

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 25 Сентябрь 2020, 13:07 »
masol, а ты не сравнивай с 90ми, ты сравнивай хотя бы с 2008-2014 ;)

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 25 Сентябрь 2020, 13:21 »
То есть у тебя не прослеживается связи рынков заваленных дешёвой курятиной с развалом птицеводства? Это сначала у нас всё развалилось, а добрые американцы нам помогли, а не они нас завалили дешёвой курятиной, от чего наше прицеводство стало не рентабельным?
Нет просто тогда не было технологий по массовому дешевому производству курятины, это же конвейер, бройлер растет 28 дней (в америке подольше, поэтому они крупнее), а что бы он за это время набрал товарную массу его кормят строго по рациону, витамины, минералы, премиксы жиры и т.д. Но к концу 90-х, начали развиваться наши птицекомплексы (кстати на импортных премиксах и технологиях) появились производства кормов, полножирную экструдированную сою кстати начали и в Курганской области производить и в начале 2000-х потребность в импортных окорочках отпала, своих стало валом. Их может и завозят но это не принципиально.

Расширение НАТО к границам России и наш ответ

Автор doc 600Раздел Политика

Ответов: 131
Просмотров: 8372
Последний ответ 15 Ноябрь 2024, 05:39
от Romanson-497
Штрафные санкции за рыбалку

Автор IzvergРаздел Рыбалка

Ответов: 31
Просмотров: 9851
Последний ответ 13 Сентябрь 2023, 03:07
от lekar