* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Домашние колбасы  (Прочитано 51533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« : 19 Ноябрь 2018, 19:48 »
Года два не подходил к кишкам и вот накопилось сухого мяска, которое я решил попробовать сделать сочнее, раздобыл с закромах холодильника бараньей черевы, наобрезал мяса, покрошил его ни крупно ни мелко, получилось 4,7 кило "гуляша"(3,7 косочками + кило фарша), добавил полкило сала кубиками 5х5мм, посолил из расчета 20гр на кило мяса, кинул приправ какие попались под руку, перец, хмели-сунели, розмарин, еще чего то, накрошил лучка, давнул пару головок чеснока, замешал и выставил на холодок настояться, спустя пару часов при помощи мясорубки со специальной насадкой набил череву, слегка обжарил первую каральку и поставил ее на 20 минут в духовку при 180 градусах. Вкуснятина, не оторваться.








Оценили сообщение: ak, Иван1488

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2018, 22:18 »
я из кабанятины подобное делаю

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2018, 22:24 »
я из кабанятины подобное делаю
у меня пока бобры, а они без сала сухие))

добавлено: 19 Ноябрь 2018, 22:25
я из кабанятины подобное делаю
кишку здесь покупаешь или заказываешь?

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2018, 09:39 »
заказал еще кишок, сильно мне понравилась натуралка от емколбаски, раньше делал в коллагенке, не то пальто

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2018, 11:20 »
а из косули  интересно нормально получится если подобное замутить.

Оффлайн Izverg

  • Глобальный модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 7767
  • Karma: +354/-10
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2018, 12:06 »
а из косули  интересно нормально получится если подобное замутить.
Ещё как вкусно!!!!  :blush:

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2018, 12:41 »
Ещё как вкусно!!!!  :blush:
сало надо добавлять. и тут на любителя. я добавляю козлиный и бараний нутряной жир.

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2018, 12:41 »
Чем косуля хуже бобра?

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2018, 12:42 »
у меня пока бобры, а они без сала сухие))?
спасает нутряной жир. либо внутреннее сало. беру на рынке. раньше добавлял свинину. но сразу запах...


добавлено: 21 Ноябрь 2018, 12:43
Чем косуля хуже бобра?
еще суше

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2018, 12:50 »
да суховата косулька, вот и думаю чего из задней ноги сделать.

Оффлайн 077Sergey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Karma: +27/-1
  • всегда
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2018, 22:45 »
бастурму из косули замути,вещь получается,ну и на беффстроганоф остатки от ноги уйдут.или замаринуй брусочками с много лука,соевым соусом и аджикой :ok:

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2018, 22:55 »
да суховата косулька, вот и думаю чего из задней ноги сделать.
в рукаве с чесноком запеки.

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2018, 14:24 »
Можно ли у нас в Кургане купить ништяки для изготовления колбас? Захотелось сделать сыровял, нужны старты, а ждать не хочется.

Оффлайн KILL-kgn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Karma: +19/-1
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2018, 14:44 »
Зависит от того, какие ништяки нужны, т.е. что конкретно хочется купить.

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Домашние колбасы
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2018, 15:17 »
Зависит от того, какие ништяки нужны, т.е. что конкретно хочется купить.
Старты, сетки. А что вообще у нас продается кроме мяса и специй?

 

Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.

Автор Marina_ShРаздел Хобби-центр

Ответов: 144
Просмотров: 11625
Последний ответ 04 Июль 2019, 00:23
от Alexandrit
[Ищу] тапочки мужские домашние

Автор Монетный дилерРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 28
Просмотров: 2349
Последний ответ 10 Февраль 2018, 11:27
от Монетный дилер