Да не в разметке дело, когда знаки есть. У мойки Бумер постоянно идиот справа появляется, и он искренне считает себя правым.
Кстати, в гибдд практика такова, кто впереди - тот и прав. Т.е. если кого-то притрешь справо - кто был впереди тебя на полкорпуса, хотя у тебя преимущество, то может ждать сюрприз. Конечно все зависит от обстоятельств, но как правило это в пробках - когда все плотничком. мотивируют тем, что ты должен держать дистанцию.
У Бумера сейчас знак хотя бы стали видят и понимают где преимущество. Т.к. знак стоит с движением по полосам
В этом отношении У детского парка по гоголя в сторону пушкинского все сложнее - там просто стоит знак сужение дороги и фактически вместо 2 х полос в попутном направлении становится одна, после пешеходного. И тут начинается самое интересное, о чем уже обсуждали, получается по ПДД приемущество у того - кто ближе к центру дороги, т.е. слево, но адепты правой руки об этом не слышали :)
Я тут по маркса от пивзавода как-то поворачивал на красина налево, пробки, навстречу мужичек, ловко так в второй ряд с правым поворотом, я ему сигналю - он мне руку показывает - что он справо - а я слева - ох уж эти адепты ...