* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Парковка авто. За и против  (Прочитано 20056 раз)

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Парковка авто. За и против
« Ответ #105 : 09 Апрель 2019, 09:25 »
квадрат грязи - еще не газон, посадите деревья/кусты, иным образом как-то облагородьте - народ поймет, что ставить там нельзя
а так - хз, может это и есть парковка недоделанная и автолюбители, матерясь на грязищу, ждут, когда все закончат уже, тем более, что бордюр весь подозрительно на уровне земли
огородить - идеальный вариант, не надо ничего будет накалять, никого нагибать и "рублем стимулировать", провести собрание и решить, но надо быть готовым к тому, что хотелка ТСа не совпадет с хотелками других автолюбителей и эта придомовая территория превратится в парковку  официально, большинством такскать голосов

в свое время на предыдущей квартире был во дворе такой же квадрат грязи, собрались, договорились сделать парковку, ибо во дворе был перманентный транспортный коллапс, вечером не то что не поставить - не проехать было, а это место не использовалось никем, кому надо - тот скидывался на засыпку, ограждение, не автолюбители не тратились и ситуация наладилась
одна старушка-шапокляк воровала замки с цепочки на въезде, если надолго открывали, но ее и не трогал никто, убогую, да еще 1 товарищЪ начал ратовать за то, что дети у него загазованным воздухом резко дышать станут из=за паркуовки, но как оказалось, ни 1 окно у него во двор не выходит, а выходят они на "незагазованную" ул.Пролетарскую
а остальным так стало лучше, грязища была по дороге на помойку - стало чисто, можно в тапках ходить мусор выбрасывать, скорая опять же, менты нормальный доступ во двор получили
на собрании тоже некоторые "пукали в лужу" на тему "а давайте газон, а давайте цветы" - но на вопрос "где вы все были столько лет ?" ответить не смогли, равно как и договориться, кто будет садить, кто ухаживать, да даже управляйке на мозги капать на тему "сделай газон" инициативных не нашлось, в общем "... - не мешки ворочать"

в тему - во дворе повадились пара человек ставить авто перед аркой проездной, сегодня наблюдал у одного оба спущенных передних колеса, похоже и у меня во дворе завелся "неуловимый мститель"  :smile2:

Оффлайн Lexa_Kgn

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Апрель 2019, 11:30 »
Живу в Шевелевке, гараж возле Дома Быта. Отец живет возле Пушкинского, а гараж вообще в районе КГУ по Пролетарской) Машины живут в гаражах, нас не обламывает встать на 20-30 минут пораньше, чтобы с утра перед работой слегка размять ноги. Зимой, когда холодина, оставляем на стоянке возле Зорге,18. И никаких забот, где во дворе приткнуть машину. Но тут дело каждого, кому-то и 100 метров пройти с утра считается огромной проблемой. Дважды вызывали гайцов на соседей, что ставят возле подъезда. Один поставил так, что подъездная дверь открывалась в 10см от его капота. Вот его на эвакуаторе увезли, мотивируя, что машина создает препятствие пожарной безопасности. Теперь ставит с другой стороны дома на проезжей части.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Апрель 2019, 13:27 »
квадрат грязи - еще не газон, посадите деревья/кусты, иным образом как-то облагородьте - народ поймет, что ставить там нельзя
а так - хз, может это и есть парковка недоделанная и автолюбители, матерясь на грязищу, ждут, когда все закончат уже, тем более, что бордюр весь подозрительно на уровне земли
огородить - идеальный вариант, не надо ничего будет накалять, никого нагибать и "рублем стимулировать", провести собрание и решить, но надо быть готовым к тому, что хотелка ТСа не совпадет с хотелками других автолюбителей и эта придомовая территория превратится в парковку  официально, большинством такскать голосов

в свое время на предыдущей квартире был во дворе такой же квадрат грязи, собрались, договорились сделать парковку, ибо во дворе был перманентный транспортный коллапс, вечером не то что не поставить - не проехать было, а это место не использовалось никем, кому надо - тот скидывался на засыпку, ограждение, не автолюбители не тратились и ситуация наладилась
одна старушка-шапокляк воровала замки с цепочки на въезде, если надолго открывали, но ее и не трогал никто, убогую, да еще 1 товарищЪ начал ратовать за то, что дети у него загазованным воздухом резко дышать станут из=за паркуовки, но как оказалось, ни 1 окно у него во двор не выходит, а выходят они на "незагазованную" ул.Пролетарскую
а остальным так стало лучше, грязища была по дороге на помойку - стало чисто, можно в тапках ходить мусор выбрасывать, скорая опять же, менты нормальный доступ во двор получили
на собрании тоже некоторые "пукали в лужу" на тему "а давайте газон, а давайте цветы" - но на вопрос "где вы все были столько лет ?" ответить не смогли, равно как и договориться, кто будет садить, кто ухаживать, да даже управляйке на мозги капать на тему "сделай газон" инициативных не нашлось, в общем "... - не мешки ворочать"

в тему - во дворе повадились пара человек ставить авто перед аркой проездной, сегодня наблюдал у одного оба спущенных передних колеса, похоже и у меня во дворе завелся "неуловимый мститель"  :smile2:
Мне вот лично этот газон не нужен, но пока он газон, он им и должен быть, а те у кого нет 50 рублей в сутки на паркинг в 100 шагах вполне могут собрать собственников жилья и общим решением переоборудовать газон в парковку, но не на бумаге, а реально, хотя бы с отсыпкой щебнем, ну и желательно огородить тротуар, по которому наши свиньи покидают нынешний свинарник

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Апрель 2019, 14:28 »
masol, я немного не о том
вы как тему создали - так началось, и колеса проткни, и рублем накажи, и Шумкову пожалуйся, и квартальному, и АТИ, и ментам, и Президенту, и пришельцам...осталось только порекомендовать сжечь авто с пожизненным расстрелом водителей на месте
понятно, что говнище растаскивают по всему двору и это не хорошо, но это придомовая территория - соответственно и решать сообща всем, чисто по-человечески, а не пакостить исподтишка
если в доме ТСН - пните перцедателя, соберетесь, выскажетесь, определитесь, если управляйка - пните ее, там и сборищ/решений никаких не надо будет, если это по документам о застройке газон - пускай делают так, чтоб было видно, что это газон и огораживают
про ограждение - самый здравый пост был, никакой "войны" не порождает оно, никакого кипения говен и возмущенных разумов, у нас ведь единственный запрещающий знак - это бетонный блок посреди проезда, остальные предупреждающие  :wink:

а вообще ситуация стандартная же
на подъезде: ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые автолюбители, не паркуйте пжлста свои авто на детской площадке - собакам срать негде  :smile2:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 14:33 от shtirlitz80 »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Апрель 2019, 22:09 »
Незнаю, может у меня весеннее обострение, но я уже готов дрыном людей гонять, задолбали, то пацан до урны подъездной 3 метра не дошел бычок на асфальт бросил, то семейка какая то проходящая сквозь двор бычки в урну донести не может, то мужик вдвое старше меня пуляет свой окурок в сторону стоя у урны, на дороге каждый день наблюдаю летящие на дорогу окурки ведь не погонишься за ними чего от объяснять, вот одному удалось вернуть, он оказался не против.

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Апрель 2019, 23:19 »
весеннее обострение, но я уже готов
Я тоже, тоже сосущие напрягают...

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Апрель 2019, 23:36 »
Мне вот лично этот газон не нужен, но пока он газон, он им и должен быть, а те у кого нет 50 рублей в сутки на паркинг в 100 шагах вполне могут собрать собственников жилья
И им этот газон не нужен, вот они просто ставят на него свои авто. Зачем им кого то собирать. Хоть сколько возмущайтесь.
Тут ведь можно и с другой стороны посмотреть. Этот газон явно никому не нужен, раз он в таком виде. А кому нужен, вполне могут собрать собственников жилья и общим решением оборудовать газон, облагородить и поставить заборчик. По другому никого не отучишь.

добавлено: 09 Апрель 2019, 23:38
у меня весеннее обострение
знакомо. Я весной пока только снег сойдет стараюсь в город как можно меньше ездить. Оттаявшие какахи собак и прочее на меня наводят такую тоску, что и до депрессии недолго
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 23:42 от tomara »

Оффлайн Р@ман

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Апрель 2019, 23:57 »
Вопрос запыленности воздуха в городе так и не решен...получается  что газоны очень даже  нужны.......  !

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Апрель 2019, 00:05 »
может у меня весеннее обострение,
до депрессии недолго

Спокойнее, дышим глубже, считаем до 10...
Выдохнули и расслабились...
Нервные клетки не восстанавливаются.
Берегите себя и тех, кто рядом. Миру-мир!!! :smile2:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Апрель 2019, 00:42 »
Вопрос запыленности воздуха в городе так и не решен...получается  что газоны очень даже  нужны.......  !
Да не огражденный, не ухоженный газон -это и есть разносчик грязи и пыли. Либо закатывать в асфальт (заыпать щебенкой, обкладывать плиткой), либо облагораживать газон и ухаживать. А свинскому газону свинское отношение.
У нас во дворе в городе все газоны сделаны вдоль дома, с краев обсажены кустарниками, что бы по весне и осени земля не расползалась, не пылилась. Но ухода много. Кустарники подстригаются несколько раз. 
Но что бы привести двор в порядок понадобилось несколько лет :sad:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2019, 00:57 от tomara »

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Апрель 2019, 07:09 »
решение только должно быть общим и не в ущерб другим

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Апрель 2019, 11:43 »
Незнаю, может у меня весеннее обострение, но я уже готов дрыном людей гонять, задолбали, то пацан до урны подъездной 3 метра не дошел бычок на асфальт бросил, то семейка какая то проходящая сквозь двор бычки в урну донести не может, то мужик вдвое старше меня пуляет свой окурок в сторону стоя у урны, на дороге каждый день наблюдаю летящие на дорогу окурки ведь не погонишься за ними чего от объяснять, вот одному удалось вернуть, он оказался не против.
да нафиг надо, че каждому так закидывать? не вижу смысла в таких мероприятиях, разве что по телевизору показать или в подборку на ютуб.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Апрель 2019, 12:28 »
да нафиг надо, че каждому так закидывать? не вижу смысла в таких мероприятиях, разве что по телевизору показать или в подборку на ютуб.
шкуры своей жалко? а я подхожу и делаю замечание, если вижу как кто то бросает окурок в сторону

Оффлайн Denis Vlasov

• Ветеран
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Апрель 2019, 14:14 »
шкуры своей жалко?
ну я бы так не сказал , в первую очередь думаю о семье , жене и почти 3х детях. Народ неспокойный , а начинать войну на ровном  месте не вариант. Ну ты то красавчик  :good:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Апрель 2019, 15:12 »
угу. нонче надо осторожнее быть, даже если ты чумпион по хз каким искусствам))) дегенератов очень много вокруг ходит

добавлено: 10 Апрель 2019, 15:13
а свинья она и в африке свинья, тут бесполезно замечания делать, адекватный человек и так мусорить не станет

[купить номер авто]номер

Автор barsikРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 9
Просмотров: 1026
Последний ответ 06 Июль 2023, 09:29
от barsik
[Продаю] наклейка 3Д на авто "скорпион"

Автор mvvРаздел Запчасти и аксессуары

Ответов: 0
Просмотров: 1662
Последний ответ 04 Февраль 2021, 14:24
от mvv