* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Адыгейский сыр  (Прочитано 12644 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дядя Ваня

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1066
  • Karma: +35/-3
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #15 : 17 Февраль 2019, 23:05 »
Мы раньше брали  "Адыгейский" от Молока Зауралья, очень вкусный был, не дешевый, и состав у него хороший был. Потом он как  "Адыгейский"  исчез, но возродился под другим названием - "Домашний".
Теперь его берем  :good: 
Запретили производить адыгейский сыр вне Адыгеи. Отсюда - множество "новинок" на полках

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #16 : 17 Февраль 2019, 23:44 »
Есть эгейский, снизу мелким шрифтом эгейский=адыгейский

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22411
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Re: Адыгейский сыр
« Ответ #17 : 18 Февраль 2019, 08:04 »
Запретили производить адыгейский сыр вне Адыгеи. Отсюда - множество "новинок" на полках
смотрите чтобы рассола внутри упаковки не было.

Оффлайн Иван1488

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 776
  • Karma: +48/-1
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #18 : 18 Февраль 2019, 10:35 »
Вы мне Америку открыли, впервые слышу что сыр жарят...
Такая же фигня)) Надо будет попробовать. Беру постоянно в метрике Умалат

Оффлайн Denis Vlasov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2020
  • Karma: +55/-1
  • KGB still watching you /
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #19 : 18 Февраль 2019, 11:33 »
Вы мне Америку открыли, впервые слышу что сыр жарят...
а сулугуни в сухарях? А сулугуни в беконе и сухарях ?

добавлено: 18 Февраль 2019, 11:35
До какой степени жарить адыгейский?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 11:35 от Denis Vlasov »

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22411
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #20 : 18 Февраль 2019, 11:45 »
а сулугуни в сухарях? А сулугуни в беконе и сухарях ?

добавлено: 18 Февраль 2019, 11:35
До какой степени жарить адыгейский?
до корочки.

Оффлайн Jim_Di

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 127
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #21 : 18 Февраль 2019, 11:50 »
Я адыгейский обычно в специях обваливаю и затем на небольшом количестве масла обжариваю. Индийские смеси специй весьма подходят, куски режу примерно по 0.8 см - не слишком толстые и не слишком тонкие чтобы сломаться. Жарить до румяной корочки - самое оно.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22411
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #22 : 18 Февраль 2019, 11:52 »
Я адыгейский обычно в специях обваливаю и затем на небольшом количестве масла обжариваю. Индийские смеси специй весьма подходят, куски режу примерно по 0.8 см - не слишком толстые и не слишком тонкие чтобы сломаться. Жарить до румяной корочки - самое оно.
это под пиво. чеснок тоже хорошо.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2228
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #23 : 18 Февраль 2019, 11:52 »
а сулугуни в сухарях? А сулугуни в беконе и сухарях ?
Я абсолютно не в теме жаренных сыров...

Оффлайн Jim_Di

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 127
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #24 : 18 Февраль 2019, 11:55 »
это под пиво. чеснок тоже хорошо.
да я просто так ем, пиво с адыгейским не очень. а вот ещё листочек салата, помидорку, огурчик и самое оно

Оффлайн ELV!S

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Karma: +46/-2
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #25 : 18 Февраль 2019, 19:59 »
Взял адыгейский производства Адыгея. Пожарил, понравилось  :dance2:

(Image removed from quote.)
В сыром виде не зашёл. Крошится, и на вкус просто как молоко.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22411
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #26 : 18 Февраль 2019, 21:27 »
В сыром виде не зашёл. Крошится, и на вкус просто как молоко.
мне тоже не очень.

Оффлайн ELV!S

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Karma: +46/-2
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #27 : 18 Февраль 2019, 21:37 »
мне тоже не очень.
А вот поджарил - стало получше. Похоже не то на омлет, не то на творожную запеканку. Но надо, конечно, всяких ништяков типа панировки и специй. Я на первый раз просто на масле пожарил.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22411
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #28 : 18 Февраль 2019, 22:21 »
масла надо минимум

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Адыгейский сыр
« Ответ #29 : 18 Февраль 2019, 22:39 »
 Я тоже сегодня второй раз пожарил, распробовал. Не хватает чего то, то ли специй, то ли соуса какого то