* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Вакцинация.За и против.  (Прочитано 18090 раз)

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #45 : 15 Апрель 2019, 10:58 »
после поста MEGAVOLT мне кажется уже не должно быть полемики на тему ставить или нет серьезные прививки, которые еще во времена СССР были
по новым - там да, нужно смотреть, грипп, энцефалит -  каждый сам пусть решает, кому-то может нравится болеть гриппом, кто-то настолько урбанизирован, что лес видит только на картинках и клещи не страшны, кто-то ведет настолько здоровый образ жизни, что наивно полагает это гарантией от всех болезней, флаг как говорится в руки
да и ориентированность на бабло, а не на людей в медицине все больше сказывается
но вот детишкам я своим все положенные прививки поставил, даже те, которые вроде как необязательны, поскольку болезнь якобы победили, хрен с ним, что за деньги, ибо практика показывает, что эти "побежденные" имеют свойство вылазить из всяких грязных углов мира, путешествуем же по шарику, "переопыляемся"
особо "радуют" антипрививочники, которым самим все вовремя вкатили, они НЕ имеют от этого как минимум негативных последствий, но теперь  детям своим не ставят  :fool:

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #46 : 15 Апрель 2019, 11:27 »
Родители детей, ставших инвалидами от прививок, тоже могли бы написать - уже не должно быть полемики на тему ставить или нет прививки.
Я говорю только за себя - в моём возрасте они мне не нужны.
 Свекрови от гриппа поставили в 86 лет ( домой  пришли)- чуть не умерла, еле выкарабкалась. Зачем?  Чем больше поставят - тем больше получат. Медики должны же  считаться с самочувствием людей, с противопоказаниями? Нет, у них план по вакцинации.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #47 : 15 Апрель 2019, 11:35 »
Родители детей, ставших инвалидами от прививок, тоже могли бы написать - уже не должно быть полемики на тему ставить или нет прививки.
здесь пока ни один реальный человек не отписался в этом ключе, возможно ситуация имеет место быть, и это конечно не радует, но статистически - в пределах погрешности наверное, а вот польза от прививок - повальная, иначе их бы просто не было. Опять же я о серьезных прививках, не "коммерческих".

Оффлайн Maximkaprov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #48 : 15 Апрель 2019, 14:19 »
Обязательные прививки детям все проставил, единственное что меняли вакцины на те, у которых побочных меньше. Старшей дочке второй год ставим вакцину от энцефалита. Кто прививки ставить не хочет - ваше дело, только если вдруг ваш ребенок захочет связать свою профессию с той, где требуется мед. книжка (особенно медицина/фармация), то для ее получения требуют паспорт прививок, и если прививок нет, то получить книжку становится весьма затруднительно.

Оффлайн gloomy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #49 : 15 Апрель 2019, 16:38 »
Считаю что смысла воевать с ними нет, просто оградить таких людей от социальных благ. Бесплатной медицины, образования и детских садов. Даже отказывать в вызове неотложки. 

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #50 : 15 Апрель 2019, 16:46 »
Несомненно такие случаи есть. Единичные.  Но вы же взрослая женщина. Неужели за всю свою жизнь не встречали родителей, потерявших детей или ставших инвалидами от тех болезней, о которых сейчас мы и не слышим. Только в моем окружении есть пять семей пострадавших от того, что не было тогда прививок. И это только те, о которых мне рассказали. И ни одного, кто бы пострадал от прививок. Если вы моложе меня, или забыли, спросите у старшего поколения. Поговорите с ними о паратите, полиомелите, кори (она вообще часто заканчивалась смертью). Есть еще люди, которые помнят оспу.
Свекрови от гриппа поставили в 86 лет
Какая была необходимость ее ставить?
Вообще мы говорим о прививках обязательных, от горзных заболеваний, которые можно ими остановить при условии если будет привито все население. Прививка от гриппа к ним не относится.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 16:58 от tomara »

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #51 : 15 Апрель 2019, 17:07 »
Неужели за всю свою жизнь не встречали родителей, потерявших детей или ставших инвалидами от тех болезней, о которых сейчас мы и не слышим.
Нет.
Знала двоих, пострадавших от прививок.
Какая была необходимость ее ставить?
Всеобщая вакцинация населения от гриппа, а она,божий одуванчик, не смогла отказать врачу, приехавшему ставить всем прививки прямо на дом.
Считаю что смысла воевать с ними нет, просто оградить таких людей от социальных благ. Бесплатной медицины, образования и детских садов. Даже отказывать в вызове неотложки. 
Да всех в топку, делов-то.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #52 : 15 Апрель 2019, 17:23 »
Нет.
Знала двоих, пострадавших от прививок.
И не одной семьи в которой нет пострадавших от болезней, которые прививки практически искоренили? Не верю. Думаю просто стоит поговорить с людьми об этом. И многие припомнят своих дядь, бабушек, братьев не просто  пострадавших или умерших от тех болезней, которые мы давно забыли благодаря прививкам. Даже на этом форуме они есть. Но память то короткая.

.

добавлено: 15 Апрель 2019, 17:45
Кто прививки ставить не хочет - ваше дело
Не забывайте, что прививки имеют смысл только в том случае, если ими привито БОЛЬШИНСТВО населения. Смысл в том, что даже привитый человек может заболеть той болезнью, от которой привит. Так как прививок, которые гарантируют 100% иммунитет вроде пока нет. То есть каждый не привитый - это открытые двери для болезни. Но не только для не привитого ребенка. Но и для тех детей, которые рядом. Так что не совсем "ваше" дело. Тем более когда речь идет о детях.
Далеко ходить не нужно. К чему привел отказ от прививок уже сегодня видно. Откуда такая вспышка кори в 21 веке в богатой Европе?

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 17:45 от tomara »

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #53 : 15 Апрель 2019, 18:07 »
Да всех в топку, делов-то
)) Эт точно, ничего нас скоро всех туда отправят https://cont.ws/@Ded-Moroz/1295742

Оффлайн gloomy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #54 : 15 Апрель 2019, 18:09 »
Да всех в топку, делов-то.
Нет, зачем? Просто проще отказаться от возни с теми кто гаразд себе в ногу стрельнуть. Почему врачи потом обязаны возиться с осложнениями болезней которые проще предупредить. Человек сам по своей воле поставил крест на себе и детях, пусть тогда и выживают, раз возомнили себя умней других.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #55 : 15 Апрель 2019, 18:38 »
Нет, зачем? Просто проще отказаться от возни с теми кто гаразд себе в ногу стрельнуть. Почему врачи потом обязаны возиться с осложнениями болезней которые проще предупредить. Человек сам по своей воле поставил крест на себе и детях, пусть тогда и выживают, раз возомнили себя умней других.
Но дети то не виноваты. Дети заложники решения взрослых.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 18:43 от tomara »

Оффлайн gloomy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #56 : 15 Апрель 2019, 19:19 »
Но дети то не виноваты. Дети заложники решения взрослых.
Я не говорю что виноваты, но и чужие дети тоже не наша забота. У меня лично душа болит не за маргиналов и их чад, но больно видеть как из-за шизиков страдает общество. Почему кто-то должен тратить на них силы? Да и у таких людей отпрыски зачастую не от мира сего. Отбирать их у них и в детские дома, так повторю, это лишние траты сил.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #57 : 15 Апрель 2019, 20:29 »
Неужели за всю свою жизнь не встречали родителей, потерявших детей или ставших инвалидами от тех болезней, о которых сейчас мы и не слышим. Только в моем окружении есть пять семей пострадавших от того, что не было тогда прививок.
Моя бабушка по отцу потеряла всех пятерых детей в эпидемию скарлатины.. Чуть больше 100 лет назад. Дед пришел с войны, еще пятерых родили, но всех детей потерять  - это запредельный ужас  :sorry: Не знаю, есть ли прививка от скарлатины. Надо у сына спросить.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #58 : 15 Апрель 2019, 22:00 »
Откуда такая вспышка кори в 21 веке в богатой Европе?
Я вот тоже не могу понять до сих пор, где я смог поймать корь в 79 году, в селе населением 800 чел.  :scratch_one-s_head:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #59 : 15 Апрель 2019, 22:23 »
Я вот тоже не могу понять до сих пор, где я смог поймать корь в 79 году, в селе населением 800 чел.  :scratch_one-s_head:
Корь супер заразна, подхватить ее легко. Тем более в 79 не привитых был пруд пруди.  Ее вроде только в начале 70 ввели как обязательную.

Вакцинация 2021 - отзывы

Автор exИнфоцентрРаздел Общий

Ответов: 2240
Просмотров: 105757
Последний ответ 05 Август 2022, 17:45
от Alexandrit
[ищу] Нужно перевезти гараж 3*6 из 1мкр в ГСК на против троллейбусного кольца

Автор DokaРаздел Услуги

Ответов: 0
Просмотров: 2767
Последний ответ 18 Август 2021, 22:11
от Doka