* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Вакцинация.За и против.  (Прочитано 18088 раз)

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #75 : 16 Апрель 2019, 10:55 »
Вспомните все
Вспомните все своё детство -круглый год на улице в движении, зимой санки, лыжи, коньки, летом речка, велик, походы.
Вспомнили свое детство и что? Разные дети, разные предпочтения. Бассейн в Спартаке постоянно закрывали, на другой конец города родители на отпустили бы. На лыжах каталась пару раз за сезон, т.к. родители заняты были, а одну меня бы из центра в Рябково не пустили. Класса до третьего во дворе на лыжах каталась, но это неинтересно, бросила. Коньки - да, мы в 1979 стали жить на Кравченко, Центральный стадион рядом, все вечера там. Горки да. В общем зимой спортивные занятия были. А весной и осенью? Книжка и диван. Летом на улице, на велике до сих пор не научилась.
Из всего спорта к 13 годам оставались только коньки и плавание летом.
И сейчас у детей то же самое, только возможностей еще больше. Им бедным, успеть бы в эти секции и кружки, куда родители назаписывали.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #76 : 16 Апрель 2019, 14:28 »
Вспомните все своё детство -круглый год на улице в движении, зимой санки, лыжи, коньки, летом речка, велик, походы.
При чем тут прививки то? От того что вам их поставили, вы на санках, лыжах стали меньше ездить.
Каким образом хороший иммунитет спасет вашего ребенка от кори? Или натуральной оспы (слава богу ее уже нет).
Вы немного путаете угрозы. Одно дело ОРЗ, другое дело полиомиелит. Можно вести здоровый образ жизни, поднимать свой иммунитет и при этом поставить прививки. И наоборот, не факт что мамочки, которые против прививок при этом  отправляют отправляют своих детей на улицу как в открытый космос. Закутанных по самое не хочу. Он ведь маленький, а на улице холодно. Знаю такую семейку.

добавлено: 16 Апрель 2019, 14:39
Неудивительно, что и прививки не всегда могут помочь, тем более от всех болезней не  привьёшься
Прививки не всегда могут помочь потому что просто нет таких прививок, которые гарантируют 100% иммунитет. но даже если у вас так и не сформировался иммунитет от прививки, у вас есть большая гарантия что вы не заболеете, если вакцинацией покрыто большой процент населения. Болезни просто будет сложно распространяться, и ее быстро локализуют.
Есть определенный список болезней, для которых существуют обязательные прививки. Это список тех болезней, которые можно ОСТАНОВИТЬ ВСЕОБЩЕЙ вакцинацией и которые имеют высокий уровень опасности.  От всех болезней прививаться никто не заставляет. Не утрируйте. Да и нет прививок от всех болезней.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 14:39 от tomara »

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #77 : 16 Апрель 2019, 14:52 »
А вот, кстати, неплохой пост от врача на заданную тему https://dpmmax.livejournal.com/841216.html

Оффлайн URAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #78 : 16 Апрель 2019, 20:24 »
Вспомнил историю, её мне рассказывал один пожилой фтизиатр (если что - это врач, который лечит туберкулёз).
У ребёнка выявили туберкулёз, мамаша пыталась оспорить диагноз и говорила: "У моего ребёнка не может быть никакого туберкулёза. У нас вполне обеспеченная семья, мальчик хорошо питается. Он даже ест киви!"
Это я в ответ на реплику выше, типа, я спортом занимаюсь, веду здоровый образ жизни и т.д. и т.п. Это всё правильно, вопросов нет, но болезнь не спрашивает, ели вы киви или нет. Не смешите патологоанатома , как говорится. Извините, если кого обидел ))

добавлено: 16 Апрель 2019, 20:40
А ещё вот
https://varlamov.ru/2710220.html
Так, в качестве обмена опытом с развитыми странами
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 20:40 от URAL »

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #79 : 16 Апрель 2019, 21:09 »
URAL, я не писала, что спорт или киви спасёт от туберкулёза, не передёргивайте. :biggrin:

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #80 : 16 Апрель 2019, 21:43 »
с таким настроем скатимся снова в средние века, будем по полмира от эпидемии какой-нибудь херни, от которой давным давно есть прививки, вымирать...

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #81 : 16 Апрель 2019, 21:46 »
 :sorry:
я не писала, что спорт или киви спасёт от туберкулёза, не передёргивайте.
Не переживайте, для них это манна небесная, можно рассказать и другие истории как после этих Манту окочуривались.
Я выше писал как у меня на работе против гриппа привились, потом зимой болели)) те кто не привился не болел, нынче осенью сказали хр.. н будем, так что тут как говорится кому как.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 21:48 от I(Lo№ »

Оффлайн Student45

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #82 : 16 Апрель 2019, 22:25 »
ИМХО.  Фармацевтический бизнес покруче табачного и алко. Корпорации трудятся над запугиванием, зомбированием и привычками. СПИД это их лучшая работа

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #83 : 16 Апрель 2019, 23:10 »
СПИД это их лучшая работа
То есть, его не существует?

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #84 : 16 Апрель 2019, 23:35 »
То есть, его не существует
Он имеет ввиду,,это как фирмы в которых  один отдел пишет компьютерные вирусы, а за стенкой другой отдел пишет антивирусные проги, там почти также))

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #85 : 16 Апрель 2019, 23:52 »
Он имеет ввиду,,это как фирмы в которых  один отдел пишет компьютерные вирусы, а за стенкой другой отдел пишет антивирусные проги, там почти также))
Ну да. С антивирусом СПИДа как то не задалось.  :facapalmr:

Оффлайн Leo24

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #86 : 16 Апрель 2019, 23:58 »
Взрослые люди, а такую ерунду пишите. Как прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки спасут от заразы, которую организм сможет победить, только если он уже приобрел иммунитет? Прививки для того и делают, что бы был приобретенный иммунитет, полученный с минимальными последствиями для организма.

Оффлайн Student45

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #87 : 17 Апрель 2019, 00:52 »
То есть, его не существует?
По моему, это мыльный пузырь. Притянутые некоторые болезни под одно название и запугивание его заразностью.

Оффлайн Leo24

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #88 : 17 Апрель 2019, 01:16 »
По моему, это мыльный пузырь. Притянутые некоторые болезни под одно название и запугивание его заразностью.
ну заразись им от того, кому поставили диагноз, а потом опишешь впечатления

Оффлайн Student45

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Вакцинация.За и против.
« Ответ #89 : 17 Апрель 2019, 02:09 »
ну заразись им от того, кому поставили диагноз, а потом опишешь впечатления
где эти люди?

Вакцинация 2021 - отзывы

Автор exИнфоцентрРаздел Общий

Ответов: 2240