* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Когда переобуваемся?  (Прочитано 115641 раз)

Оффлайн Well_wisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1305 : 24 Октябрь 2020, 12:29 »
Тоже сначала мучался, стоял в очереди, записывался. В период ажиотажа монтажники торопятся, диски фачат, один раз направленную резину наоборот поставили.  В общем решил, что это все не для меня и приобрел второй комплект дисков. Меняю когда надо, как надо, кайф.
пысы. На зиму можно и штампы. Можно даже и б\у.
Согласен, люди сами себе проблемы создают. Я понимаю огромная машина, у меня 14,15 и 16,17 на второй радиус, по два комплекта, меняешь заблаговременно, а то машин набрали, а с дисками проблемы. По шиповке - лучше ездить на новой каме чем на поюзаной понтовой. Я так думаю. Херасе 4 часа в очереди. И так два раза в год, это как же надо себя любить :-)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 12:33 от Well_wisher »

Оффлайн EU83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1306 : 24 Октябрь 2020, 12:35 »
Тоже второй комплект взял. Не спеша в последний тёплый сухой день перекинул колеса.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1307 : 24 Октябрь 2020, 12:39 »
По шиповке - лучше ездить на новой каме чем на поюзаной понтовой. Я так думаю.
Неправильно думаешь, лучше чуть б/у, но хороший бренд, чем новую Каму или китайку дешёвую.

Оффлайн fox045

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1308 : 24 Октябрь 2020, 14:22 »
Какие то садомазы ))   ,записываться надо и усе
У них нету записи , только живая очередь. И такой коллапс впервые , всегда ожидание было не более часа .

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1309 : 24 Октябрь 2020, 15:00 »
Мож, кому пригодится, шиномонтажка в гаражном кооперативе 42 Б, телефон 89195888783.
Рекомендую. Нам там удобно, гараж рядом.
Но и вообще делают хорошо и не дорого.

Машин в очереди почти нет. Сегодня и позавчера мы там были. Это Рябково, ул. Чернореченская.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 15:05 от An_net »

Оффлайн v@dnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1310 : 25 Октябрь 2020, 01:03 »
Тоже сначала мучался, стоял в очереди, записывался. В период ажиотажа монтажники торопятся, диски фачат, один раз направленную резину наоборот поставили.  В общем решил, что это все не для меня и приобрел второй комплект дисков. Меняю когда надо, как надо, кайф.
пысы. На зиму можно и штампы. Можно даже и б\у.
Полностью согласен с Alek. С покупкой четвёртой машины пришло понимание, что второй комплект дисков намного облегчает жизнь. Тем более когда покупаешь машину +1,5 млн - не потратиться на комплект дисков считаю нищебродством.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1311 : 25 Октябрь 2020, 07:22 »
Ещё существуют такие автовладельцы, кто каждый сезон резину с дисков на диски перекидывает? Мрак, у меня на всех машинах было по два комплекта.

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1312 : 25 Октябрь 2020, 07:57 »
Ещё существуют такие автовладельцы, кто каждый сезон резину с дисков на диски перекидывает?
Существуют, существуют...
Лично знаком.
Но не от хорошей жизни.
Одна знакомая, даже комплект шин покупала в два сезона.
Сначала 2 шины в первую зиму (на передок), затем на эту зиму еще 2 шины на зад авто.
Но там бюджетные авто, взятые с рук.
А вот в нашем дворе МицОутлендер и Раф4 (правда Рафу этому лет 7-8) все лето на зимней с шипами ездили. Может, конечно, "докатывали" и перед этой зимой заменят... посмотрю...

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1313 : 25 Октябрь 2020, 08:46 »
Ещё существуют такие автовладельцы, кто каждый сезон резину с дисков на диски перекидывает? Мрак, у меня на всех машинах было по два комплекта.
Я принципиально так делаю.Считаю то резину надо раз в год перебортовывать. Даже диски WV на 16 в гараже валяются.Были раньше на зимней. И датчики давления в штатных. В этом году 2 раза выручили.

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1314 : 25 Октябрь 2020, 09:19 »
Так так. Давайте удобство мне расскажите? Ну 2 комплекта? Было в пользовании 3 машины.
Приора 14 диски. Просто при цене дисков в 3к за комплект в 14 году это было смех. Просто перекидывал в гараже и ездил. Не балансировал.
Джетта 15 диски. Перекидывал со штампов!!!!! Резину, подарили в салоне при покупке. Очень легко было, скидал колеса увидел проблемы все, шпионов всех. Каев. Цена штампа не ориг в магазине была около 1700.
Круз 16 диски. Прошлый хозяин, машину бу, купил себе комплект дисков. Я замучался его таскать, каждая переобувка это боль и страдание, летом ладно, зимой тяжеленные диски. Китай за 10к комплект новых.
Где удобно? Это у меня 16, а если 18 или 20, это умереть можно. Я каждую переобувку еду на шинку, балансирую колеса и езжу. Вы что не балансируете колеса? Это стоит 500 рублей. Поговорим за нищебродство? Единственный плюс, дак это когда доездил до последнего, сам перекинул и ничего не балансировал. Кто то скажет, зачем балансировать каждый год? Мне не обломно 2 раза в год так сделать. Но имея возможность покупать или нет 2 комплект я бы не купил.
А и по цене, не надо сравнивать цену хороших дисков и всякого гэ(вроде как у меня ) или штампов. Купил китай или штампы и всем мужикам по кооперативу или на работе рассказывать, вот вы дебилы, резину перекидываете. Или размерность, люди даже покупая машину и за 2 млн, имеют проблемы с покупкой резины,  про диски молчу.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 09:24 от жора48 »

Оценили сообщение: fox045, fox045

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1315 : 25 Октябрь 2020, 10:00 »
На СантаФе ставил эксперимент (деньги тогда водились мог себе позволить).
Суть. Купил комплект КОЛЕС с бесплатным шиномонтажем в Шининвест. Когда установили "зиму" (балансировка, кстати, в бесплатный монтаж не входила, была за отдельные деньги), то попросил заодно отбаллансировать снятое "лето". Затем, после Шининвеста заехал в монтажку по Дзержинского с той-же просьбой, отбаллансировать "лето". Ну они три(!!!) колеса перебаллансировали. Почему-то мне тогда подумалось, что если еще в одну монтажку заеду, то опять перебаллансируют...

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1316 : 25 Октябрь 2020, 10:14 »
На СантаФе ставил эксперимент (деньги тогда водились мог себе позволить).
Суть. Купил комплект КОЛЕС с бесплатным шиномонтажем в Шининвест. Когда установили "зиму" (балансировка, кстати, в бесплатный монтаж не входила, была за отдельные деньги), то попросил заодно отбаллансировать снятое "лето". Затем, после Шининвеста заехал в монтажку по Дзержинского с той-же просьбой, отбаллансировать "лето". Ну они три(!!!) колеса перебаллансировали. Почему-то мне тогда подумалось, что если еще в одну монтажку заеду, то опять перебаллансируют...

езжу в один и тот же шиномонтаж лет 5. На 140 на ровной дороге руль отпускаю, никуда не тянет и не ведет. Проблем нет.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1317 : 25 Октябрь 2020, 10:35 »
Посчитал сколько стоит комплект 18 дисков, плюс датчики давления, понял, что дешевле 2 тыс в год отдавать за переобувку

Оценили сообщение: I(Lo№

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1318 : 25 Октябрь 2020, 10:48 »
На 140 на ровной дороге руль отпускаю
никогда не отпускаю руль, даже на 10км/ч

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Когда переобуваемся?
« Ответ #1319 : 25 Октябрь 2020, 10:51 »
Даже при наличии подъемника и пневмо инструмента не покупаю диски для зимы

Отопительный сезон (Когда вкл/выкл отопление)

Автор exИнфоцентрРаздел Общий

Ответов: 522
Просмотров: 95116
Последний ответ 27 Сентябрь 2024, 20:50
от lekar
Кто когда и какую рассаду начинает садить?

Автор atkmРаздел Сад и огород

Ответов: 53
Просмотров: 4357
Последний ответ 18 Март 2023, 14:54
от Crack
Вспомнить все! Или СССР когда мы были молоды.

Автор ФдучРаздел Флудильня

Ответов: 285
Просмотров: 10654
Последний ответ 09 Март 2021, 14:29
от doc 600
Розы укрываем когда?

Автор doc 600Раздел Сад и огород

Ответов: 85
Просмотров: 10517
Последний ответ 23 Октябрь 2019, 15:53
от doc 600
когда свет дадут