* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: переделка ДХО  (Прочитано 4258 раз)

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #15 : 18 Апрель 2019, 10:50 »

[ПРОДАЮ] Реле ходовых огней(дальний в пол накала)
Плавное включение?
Как машина его понимает? Нужно будет днём приборную панель и магнитолу перенастраивать?

Оффлайн Лешка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #16 : 18 Апрель 2019, 10:58 »
Плавное включение?
Как машина его понимает? Нужно будет днём приборную панель и магнитолу перенастраивать?
вот вся инфа о нем... http://ur-max.ru/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D1%85%D0%BE/

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: переделка ДХО
« Ответ #17 : 18 Апрель 2019, 11:57 »
вот вся инфа о нем...
Собственно там и не нашел этих данных. Думал может есть какой-то опыт эксплуатации.

Оффлайн EnG1nE

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #18 : 18 Апрель 2019, 13:02 »
меня в этом больше другой вопрос интересует: как гаишники будут на это реагировать? Ведь езда в городе с дальним светом запрещена ПДД.
А на королле, я так понимаю, отдельные секции для ближнего и дальнего, т.е. понятно будет, что это не ближний включен )

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #19 : 18 Апрель 2019, 13:28 »
меня в этом больше другой вопрос интересует: как гаишники будут на это реагировать? Ведь езда в городе с дальним светом запрещена ПДД.
А на королле, я так понимаю, отдельные секции для ближнего и дальнего, т.е. понятно будет, что это не ближний включен )
Пункт из правил ПДД,запрещающий включать дальний свет, в населенном пункте,в дневное время, в студию!

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #20 : 18 Апрель 2019, 13:43 »
ПДД глава 19:
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #21 : 18 Апрель 2019, 14:01 »
ПДД глава 19:
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Возможно, но дхо в полнакала,соответствуют по яркости ближнему свету,а также требованиям установки дхо на авто. А в какой секции фар,работают дхо,это не важно. Дхо в полнакала в секции дальнего света фар,значительно лучше обозначают автомобиль на дороге, нежели включенный ближний свет, направленный вниз под углом, на дорогу

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #22 : 18 Апрель 2019, 14:01 »
ответ: так было с завода не проканает?

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #23 : 18 Апрель 2019, 14:02 »
 Кстати да, многие автопрозводители так делают по умолчанию

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #24 : 18 Апрель 2019, 14:24 »
ответ: так было с завода не проканает?
хм. Ну это зависит от степени "голодности" конкретного сотрудника. Меня как то, лет 10-12  назад, на посту на увале, минут 40 мурыжили за светодиоды в габаритах. Спектрометр, встроенный в глаз, сотрудника тибдд, показал, что мои диоды "слишком синие". На мой же взгяд, они были белого "холодного" цвета свечения...

добавлено: 18 Апрель 2019, 14:40
Если говорить о законности, то:
установка дхо, как и электронного блока управления дхо - это ничто иное, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. А такие внесения должны быть: 1) сняты с автомобиля, так как это ничто иное как нарушение действующего законодательства рф 2) узаконены, путем внесения соответствующих отметок в птс.  А для этого, согласно Постановление от 6 апреля 2019 года №413 правительства РФ нужно получить сначала разрешение в гибдд. Так что в плане законности, у нас как всегда все довольно весело.

добавлено: 18 Апрель 2019, 14:44
а вот и статейка, о том, как автовладелец решил все сделать по закону:
https://forums.drom.ru/kemerovo/t1151836171.html
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 14:44 от Alek »

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #25 : 18 Апрель 2019, 15:10 »
Искренне уверен, что если вызывающе не тыкать им этим в нос - то они не заметят.

Оффлайн SaDisT

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #26 : 18 Апрель 2019, 15:58 »
Есть опыт внедрения? Почему именно этот девайс?

Да, на приоре стоит. Больше функций, чем у просто реле (можно самому отрегулировать яркость)и не нужно вмешиваться в родную проводку, подключается все к предохранителям.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 16:03 от SaDisT »

Оффлайн megamaks

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #27 : 18 Апрель 2019, 16:38 »
Тоже хотел на японце сделать ДХО в виде дальнего в полнакала, купил девайс на драйве
поставили, он слепит, даже на 30%, не говоря уж о 50%
в итоге отказался и поставил HPL

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #28 : 18 Апрель 2019, 19:19 »
Принтовал, клиентов мало, свернулся пока что.
Сколько ценник у него?
6 отдал за 5 полос с дверей и накладку кпп

Оффлайн Kastl

• Местный
    • Просмотр профиля
переделка ДХО
« Ответ #29 : 18 Апрель 2019, 20:38 »
6 отдал за 5 полос с дверей и накладку кпп
если честно, то это не дорого. Я так понимаю q7, у нее накладки на картах и акпп не малые. 3-5 руб/кв.см. обычно ценники. Я думаю там более 200 кв.см.

переделка подсветки в автомобиле

Автор DimanРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 28
Просмотров: 2497
Последний ответ 19 Февраль 2021, 08:53
от doc 600