* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Курганское здравоохранение  (Прочитано 55835 раз)

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Курганское здравоохранение
« Ответ #645 : 30 Август 2024, 21:18 »
это лишний литр пива во мне говорил, так-то Лекарь прикольный чел )
Да мы все поняли, поэтому по дружески поприкалывались  :smile2:

Оффлайн kingskyaleks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 30 Август 2024, 22:10 »
ты же алкаш ))

Не алкаш, а почётный алкогольЕ  :crazy:

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 30 Август 2024, 22:19 »
каждый алкаш, всегда найдет свою алкашку  :rofl:

добавлено: 30 Август 2024, 22:21
пейте люди молоко

Оценили сообщение: Sokey

Оффлайн kingskyaleks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 30 Август 2024, 23:10 »
каждый алкаш, всегда найдет свою алкашку 

Над курганской тишиной
Над крутою над волной
Две вечерние звезды
Две алкашки две пизды

И одна из них зовет
Да на дачу на восход
А другая тянет в дурку
Прям в рехаб меня зовет

В дурку долго мне нельзя
Сердце просится в моря
Посмотреть как на Тоболе
Начинается заря

Но как только горизонт
Пеной берег зачеркнет
Меня снова тянет к даче
За Тобол меня зовет

Ты алкашка я алкаш
Ты рубашка я рубаш
Ты на кухне я на даче
Пиво водка патронташ

Я любимой объяснял
Мотоблок как крутит вал
А она не хочет слушать
Хочет чтоб я наливал

Я любимой говорил
Что штаны давно пропил
А она не хочет слушать
Хочет чтоб ещё налил

Ты алкашка я алкаш
Ты рубашка я рубаш
Ты на кухне я на даче
Пиво водка патронташ

Я наверное не зря
В этот раз ходил на бля***
Наплодил я тама внуков
Ждет их вся моя родня

Скоро наши молодцы
Позавяжут все концы
Примотают члены к ляжкам
И причалят корабли

Ты алкашка я алкаш
Ты рубашка я рубаш
Ты на кухне я на даче
Пиво водка патронташ

:dance2: :dance2: :dance2:

Оценили сообщение: lekar, turist57, turist57, Lionel, Serega77xm, Crack

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 31 Август 2024, 08:49 »
это лишний литр пива во мне говорил, так-то Лекарь прикольный чел )
все поняли :smile2:

Онлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 14 Сентябрь 2024, 21:10 »
В Курганской области из-за нехватки врачей закрыли роддом

В городе Катайске Курганской области из-за нехватки врачей закрыли родильное отделение в местной больнице. Об этом рассказали горожане, возмущенные тем, что женщин из Катайска направляют в женскую консультацию города Далматово (28 км), а рожениц — в Курганский областной перинатальный центр (221 км).

«В Катайске закрыли роддом и гинекологию, нет врачей. В город приезжала семейная пара врачей: один из них гинеколог. Хотели работать в нашей больнице, но по какой-то причине уехали в Далматово. Неужели теперь у нас и эти отделения работать не будут? Куда женщинам обращаться, случись что? Роддом оснащён современным оборудованием, куда теперь это все?», — указано в после группы «Типичный Катайск» во «ВКонтакте».

В департаменте здравоохранения Курганской области ответили, что по данным Катайской ЦРБ, работать в отделении некому. «В настоящий момент ввиду выхода на пенсию врача-акушера-гинеколога и нахождения в отпуске по уходу за ребенком второго врача-акушера-гинеколога изменены условия оказания медицинской помощи беременным женщинам при родоразрешении. На территории Курганской области определена схема маршрутизации беременных, рожениц и родильниц в Курганский областной перинатальный центр», — указано в ответе ведомства.

Стационарную помощь женщинам с заболеваниями по гинекологическому профилю оказывают в Далматовской ЦРБ. «Женская консультация работает в штатном режиме. Прием ведет врач-акушер-гинеколог. Со второй половины сентября дополнительно будет привлечен к работе в женской консультации еще один врач-акушер-гинеколог. При условии выхода из декретного отпуска врача-акушера-гинеколога, организация оказания медпомощи беременным женщинам и больным гинекологического профиля будет изменена», — уточнили в депздраве. Администрация Катайской ЦРБ ведет поиски специалистов для трудоустройства.

© URA

Онлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 12 Октябрь 2024, 09:20 »
Родителям детей с травмами приходится ездить по Кургану в поисках рентгена

В травмпункте Курганской детской поликлиники не работает рентген. Пациентов направляют за снимком в другой район города — в филиал поликлиники, расположенный в Заозерном, рассказали URA RU родители детей.

«В детском травмпункте по ул. Коли Мяготина в Кургане не работает рентген! Детей направляют в рентген-кабинет в 7-ой микрорайон Заозерного. С травмами, переломами дети ждут очереди в травмпункт, а потом должны ехать в другой район города за снимком, и возвращаться обратно», — возмущены родители пациентов.

В поликлинике URA RU уточнили, что рентген не работает из-за поломки. Необходимая деталь заказана, после ремонта рентген-кабинет возобновит работу. Сроки ремонта аппарата не уточнили. Для родителей с пациентами организована транспортировка в филиал, расположенный в Заозерном, и обратно в травмпункт на транспорте поликлиники. URA RU направило в департамент здравоохранения запрос с просьбой уточнить информацию. Ответ ожидается.

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 12 Октябрь 2024, 10:20 »
Ответ будет идентичен, только лишь за подписью горздрава.

Онлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 15 Октябрь 2024, 12:49 »
Молодые курганцы стали чаще умирать от болезней сердечно-сосудистой системы

В Курганской области в этом году наибольший прирост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался в возрастной группе от 30 до 44 лет. Об этом сообщил главврач Курганского областного кардиодиспансера, главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения региона Вадим Мелешенко.

«Смерти от сердечно-сосудистых заболеваний молодеют. В Курганской области в этом году наибольший прирост смертей — в возрастной группе от 30 до 44 лет. Все чаще начинают умирать молодые жители», — сказал Мелешенко в эфире КГТРК.

В целом смертность от заболеваний органов кровообращения составляет 670 человек на 100 тысяч населения. Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают от 4,5 тысяч до более 5 тысяч жителей региона.

В связи с этим врач призвал курганцев как можно раньше заняться профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Он подчеркнул, что на ранних стадиях прогресс некоторых заболеваний можно остановить немедикаментозным способом. «В Курганской области каждый третий житель в возрасте от 19 до 64 лет имеет повышенное давление, каждый пятый житель имеет цереброваскулярное заболевание (расстройство кровообращения сосудов головного мозга), каждый десятый житель — ишемическую болезнь сердца. Это большая проблема», — отметил Мелешенко.

Широкую распространенность сердечно-сосудистых заболеваний в стране и в мире врач объяснил изменением образа жизни людей. К болезням ведут: гиподинамия, ожирение, высокий уровень стресса. Кроме того, в обществе накапливаются генетические изменения благодаря тому, что мощная лекарственная терапия позволяет людям жить с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник URA RU

добавлено: 15 Октябрь 2024, 12:50
В поселке Механическом детская поликлиника временно осталась без лаборантов

Родителям придется ездить с детьми в другие поликлиники, чтобы сдать анализы.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2024, 12:50 от DE_JA_VU »

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 15 Октябрь 2024, 14:19 »
Молодые курганцы стали чаще умирать от болезней сердечно-сосудистой системы
Одна из причин продажа в водоматах низкоминерализованной или почти дистиллированной воды. И использование домашних установок с системами обратного осмоса и сомнительными устройствами минерализации.

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 15 Октябрь 2024, 15:06 »
сосед по даче умер 44 года инсульт, две недели в коме 7 октября похоронили

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 15 Октябрь 2024, 15:44 »
Одна из причин продажа в водоматах низкоминерализованной или почти дистиллированной воды. И использование домашних установок с системами обратного осмоса и сомнительными устройствами минерализации.
Потому это мертвая вода.

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 15 Октябрь 2024, 16:27 »
Потому это мертвая вода.
Причем в буквальном смысле, недавно смотрел Чудо техники, там сравнивали качество воды в водоматах, различных фильтрах и ситемах. Бытылированную воду признали просто опасной для употребления. Элементарная антисанитария и отсутствие санитарного контроля.

Онлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 15 Октябрь 2024, 17:05 »
Я последнее время стал воду бодяжить :crazy:
Воду из водомата разбавляю водопроводной очищенной обычным "тройничком" без осмоса до приемлемой по общему уровню минерализации.

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 15 Октябрь 2024, 17:37 »
Причем в буквальном смысле, недавно смотрел Чудо техники, там сравнивали качество воды в водоматах, различных фильтрах и ситемах. Бытылированную воду признали просто опасной для употребления. Элементарная антисанитария и отсутствие санитарного контроля.
Скинте адресок.Поизучаю.

добавлено: 15 Октябрь 2024, 17:41
Я последнее время стал воду бодяжить
Воду из водомата разбавляю водопроводной очищенной обычным "тройничком" без осмоса до приемлемой по общему уровню минерализации.
В принципе правильное решение. Только в Тобольской воде марганца очень много. Поэтому даже в разбавленной осмосом может быть больше нормы. Марганец практически не выводится из организма.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2024, 17:41 от Sokey »