* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Политика. Разговоры обо всём  (Прочитано 309775 раз)

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Политика. Разговоры обо всём
« Ответ #5355 : 04 Сентябрь 2021, 21:56 »
вроде для тех у кого есть мозги, и так понятно что леса сами по себе не горят. стало быть жгут целенаправленно. а уж если учесть что не торопятся бросать все силы и технику что есть на борьбу с лесными пожарами на территории многострадальной, а лучше в турции или вообще хоть где только не у нас, выводы я думаю сами собой делаются

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 04 Сентябрь 2021, 22:14 »
а уж если учесть что не торопятся бросать все силы и технику что есть на борьбу с лесными пожарами на территории многострадальной

уверен, есть факты?
Брошены были почти все силы Сибирского и Дальневосточного округов. В остальных округах своих проблем хватало.
Сейчас ты скажешь за пару БЭ-200, которые в Турцию отправили, так?
Так вот, в данном регионе эти борты не нужны, они там тупо эффективно не смогут работать! Забор воды очень далеко от очагов пожаров. К примеру у нас только на водохранилище Орлово БЭ-200 может только частично заправиться водой, больше негде! А там только море, в сотне киллометров. Туда перебрасывали наземные силы и вертолёты.
Если не в курсе, в условиях ветра и жары, потушить верховой пожар почти невозможно.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 04 Сентябрь 2021, 22:30 »
gdv2005, нихера ты гаражный кремлесказочник

в сибири нету ага где воды цепануть
почем нынче патриотизмЪ? так же по 15 р или индексировали?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 04 Сентябрь 2021, 22:36 »
DE_JA_VU, посмотри карту, где горело, и подумай головой!
Я не от балды, как многие тут, говорю. Можно кинуть всю технику, только толку это не даст от слова совсем.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 04 Сентябрь 2021, 22:38 »
gdv2005, надо было кремлеботов кинуть на борьбу че зря бабло патриотическое на форумах осваивают :rofl:

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 04 Сентябрь 2021, 22:40 »
gdv2005, нихера ты гаражный кремлесказочник

в сибири нету ага где воды цепануть
почем нынче патриотизмЪ? так же по 15 р или индексировали?
Байкал же пересох весь(((

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5361 : 04 Сентябрь 2021, 22:44 »
DE_JA_VU, надо вас, диванников кинуть на работу! Знатоки мля, как управлять от государства до коллайдера, чё на диванах перед компом сидите и нихера не делаете?!

добавлено: 04 Сентябрь 2021, 22:45
Байкал же пересох весь(((

Посмотри на карту-то.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 04 Сентябрь 2021, 22:46 »
сидите и нихера не делаете?!
можно подумать кремлеботы типа некоторых тут, дохера че делают.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5363 : 04 Сентябрь 2021, 22:49 »
gdv2005, по твоему балабольству тогда не должно ни одного бе200 работать раз ну негде в сибири воды взять, а ведь они работали все же, а могло еще больше работать еслиб не тушили пожары рядом с виллами и фазендами путинской воровской элитки в грециях и турциях

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5364 : 04 Сентябрь 2021, 23:00 »
gdv2005, по твоему балабольству тогда не должно ни одного бе200 работать раз ну негде в сибири воды взять, а ведь они работали все же, а могло еще больше работать еслиб не тушили пожары рядом с виллами и фазендами путинской воровской элитки в грециях и турциях

Не мели чушь!
Бойцы работали на износ, техника тоже, куча волонтёров и добровольных пожарных дружин. Колхозники своими личными тракторами опахивали всё, что можно.
Не везде самолёт может работать. Когда у нас горело, ИЛ заправлялся и прилетал из Свердловка, у нас его 1 раз заправили в аэропорту. БЭ-200 пару раз работали, и заправлялись на Орлово. Потому и присылают вертолёт, он может заправится хоть где и это в разы дешевле, а эффективность больше.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5365 : 04 Сентябрь 2021, 23:03 »
Вот бы вас всех сраных диванных экспертов хоть бы раз закинуть тушить верховой пожар при ветре 12-15 м\с. Адреналина бы столько в штаны наложили, что не утащить было. Я один раз только такое в своей жизни видел, когда жил в деревне. Дядька у меня всю жизнь лесником проработал, ну и взял меня один раз на лесной пожар. Пожар был низовым, ну и мы пытались его локализовать путем опахивания трелевочником и захлопывания тут же срубленными ветками. И тут дунул ветер. Пожар зашел на сосновый бор с подсочкой смолы, и ушел в верховой. Вы хоть раз видели, как сосна сгорает за три минуты как спичка? Температура настолько высокая, что сырая хвоя на сосне тут же высыхает за минуту и сразу горит. Гул стоит аж уши залаживает. Спасенья нет никакого. Всё, что горит вверху сыплется вниз, и переходит в низовой пожар. От него только бежать, потушить ничем не реально.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5366 : 04 Сентябрь 2021, 23:10 »
MEGAVOLT, я ехал из командировки с Шадринска, связь оптику налаживали, и Чашинск застал. Мы на буханке кого смогли - вывезли, мой бывший учитель, весь дет. дом вывез по пожару. Потом ему даже орден дали. Но шумело и горело пипец как, причём вой стоит не передать какой!. Рядом огня нет, а краска на машине вспучилась.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5367 : 04 Сентябрь 2021, 23:21 »
MEGAVOLT, я ехал из командировки с Шадринска, связь оптику налаживали, и Чашинск застал. Мы на буханке кого смогли - вывезли, мой бывший учитель, весь дет. дом вывез по пожару. Потом ему даже орден дали. Но шумело и горело пипец как, причём вой стоит не передать какой!. Рядом огня нет, а краска на машине вспучилась.
Я был в Чашинске после пожара через неделю. Жил там несколько дней, пилораму там восстанавливал по электричеству. От масштаба охренел просто. Больше всего что поразило, то  что даже отдельно стоящие от всего села здания и те сгорели. Просто охренеть там видимо вал огня шел.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5368 : 04 Сентябрь 2021, 23:34 »
Я был в Чашинске после пожара через неделю. Жил там несколько дней, пилораму там восстанавливал по электричеству. От масштаба охренел просто. Больше всего что поразило, то  что даже отдельно стоящие от всего села здания и те сгорели. Просто охренеть там видимо вал огня шел.

Не знаю, мы "прорывались" а полном тумане, ничего не видно была, трассу перекрыли уже, но мы как связисты проехали.

Я учился с парнем из Верхотурья, ездил к нему за шишками кедровыми. У них почти весь город тоже сгорел в начале 90-х. Показывал мне дом, посреди пожарища целый остался! Говорит поливали его водой и т.п. но чудо просто, посреди города ОДИН дом целый остался!

добавлено: 04 Сентябрь 2021, 23:40
Сергей Ушаков вывез весь дет. дом для "солнечных" детей, всех спас, прорывались по огню, мы на заезде их тока встретили, там от колёс резина отлетала, на осях вылетели!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2021, 23:40 от gdv2005 »

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5369 : 04 Сентябрь 2021, 23:46 »
вроде для тех у кого есть мозги, и так понятно что леса сами по себе не горят.
Горят, и еще как горят. И в США горят, и в Австралии горят, и в Европе горят. Горели и когда людей на земле даже не было, и гореть будут когда людей уже не будет. Это стихия, это эволюция. Человек на земле это маленькая копошащаяся вошь. Как блоха на собаке.

Выпады "либералов" и недовольных всем, что связано с Россией

Автор IzvergРаздел Политика

Ответов: 827
Просмотров: 51878
Последний ответ 05 Ноябрь 2024, 07:44
от doc 600
(Здарово всем)

Автор AlkorukРаздел Флудильня

Ответов: 16
Просмотров: 3257
Последний ответ 28 Май 2022, 17:05
от Serega77xm
Разговоры об охоте

Автор masolРаздел Охота и орудия охоты

Ответов: 236
Просмотров: 56045
Последний ответ 17 Сентябрь 2023, 10:18
от doc 600
Правила раздела "Политика"

Автор exИнфоцентрРаздел Политика

Ответов: 1
Просмотров: 17249
Последний ответ 22 Декабрь 2020, 17:14
от exИнфоцентр
Непризнанные республики Кавказа. Внутренняя и внешняя политика.

Автор doc 600Раздел Политика

Ответов: 22
Просмотров: 1694
Последний ответ 28 Февраль 2024, 15:42
от doc 600