* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Смерть бизнеса в России от короновируса.  (Прочитано 31233 раз)

Оффлайн dn580

• Старожил
    • Просмотр профиля
Смерть бизнеса в России от короновируса.
« Ответ #255 : 06 Апрель 2020, 21:26 »
Это ты про тех, которые сейчас помощь у государства просят?  :crazy:
Да кто просит то? Где эти ипешки и мелкий бизнес?

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Апрель 2020, 21:26 »
ну или за 3 копейки
Женя, ты или реальные цифры называй или прекращай фофлометить, ты как навальный, не рефлексируешь, просто распространяешь

добавлено: 06 Апрель 2020, 21:27
Да кто просит то? Где эти ипешки и мелкий бизнес?
Паша с Женей проявляя свою гражданскую ответственность за них просят, ну и хозяин ДНСа

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Апрель 2020, 21:27 »
зато заявляете(фуфлометите) вы гордо
:facapalmr:
Тебе завтра в садик - спи давай.
Не вырос ты нихрена, хоть и пыжишься :rofl:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Апрель 2020, 21:28 »
Женя, ты или реальные цифры называй или прекращай фофлометить, ты как навальный, не рефлексируешь, просто распространяешь
то есть ты согласен с тем что я написал, по поводу хода приватизации и скупки, верно?

Оффлайн dn580

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 06 Апрель 2020, 21:28 »
Днс вроде не просил

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 06 Апрель 2020, 21:29 »
Где эти ипешки и мелкий бизнес?
да в заднице. потому что выяснилось что наше любимое госво кроме как брать больше ничего не может и не гарантирует

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 06 Апрель 2020, 21:29 »
я кажется понимаю, почему ты так рьяно его защищаешь. но суть не меняется.
я работаю с ним больше 10 лет и 18 лет на предприятии, я вижу что делается для людей и как предприятие переживает третий кризис при мне, только вы ноете, как барыгам плохо.

Я соглашусь с тобой, если ты назовешь, при каких условиях и за какие деньги было куплено предприяттие, каким образом были все обмануты, а ваши лозунги - фуфлометство

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06 Апрель 2020, 21:29 »
то есть ты согласен с тем что я написал, по поводу хода приватизации и скупки, верно?
Да со многим он согласен, просто психует от нашей правоты и от шатания его мировоззрения  :biggrin:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06 Апрель 2020, 21:30 »
Днс вроде не просил
Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал меры, которые ввел Путин в рамках борьбы с коронавирусом:

"Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную ЗП, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введен режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от ЗП. Это было бы и честнее и снимало такую коллизию как: “даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объеме. Но так как это “нерабочие дни”, то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую ЗП”.

Возмущает не только вороватое желание повесить все издержки от “недокарантина” на работодателя, но и то, что государство не снимает обязанность по уплате мзды себе. Не все возможно понимают, но чтобы заплатить работнику 100 рублей ЗП, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на ЗП, но и не забыть заплатить половину от этого государству. В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Передача полномочий в кризисной ситуации на места, губернаторам, это правильно. Но у нас опять же есть толстые нюансы. 20 лет строилась “вертикаль власти”. Все чиновники на местах должны были быть инструментом исполнения идущих из центра поручений . У них забраны все полномочия и ресурсы. Да и сейчас, единственное что передано губернаторам, так это имиджевые и управленческие издержки. В указе им велено: “обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий”. Перевожу на человеческий: “ну вы там что-то делайте, а мы вас будет контролировать и наказывать”. Эффективно было бы ввести режим ЧП, определить объем полномочий и ресурсов, который передаются губернаторам. Без этого, это просто подстава чиновникам всех уровней.

Ну и самое главное. Карантин не лечит инфекцию, а только сглаживает пики эпидемии, чтобы медицина справлялась с необходимостью оказывать помощь. Грубо говоря, если бы у наших больниц был бы ресурс принять на порядок больше пациентов с пневмонией, то не нужно было бы заставлять всех сидеть дома. Эпидемия сама по себе никуда не денется. Либо появится вакцина (а этого не будет до 2021 года), либо 60-80% населения получат иммунитет переболев. Поэтому, меня удивляет отсутствие сущностных предложений по решению проблемы эпидемии. Карантин нужен только для того, чтобы получить отсрочку, за которую нужно подготовить медицинскую систему, способную принять тысячи новых пациентов. Но где МЧС, где военные госпитали? Не можете построить, развернуть, ввести в строй? Ну давайте делать это в режиме народной стройки. Давайте все дружно создадим систему помощи нашему старшему поколению, группам риска, чтобы мы смогли пройти эпидемию с минимальными потерями. Это и в будущем будет полезно. Но вместо этого, единственное что нам предлагается – уйти на выходные и забухать дома. Ну охренеть какое предложение"

(Image removed from quote.)

Оффлайн dn580

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06 Апрель 2020, 21:31 »
да в заднице. потому что выяснилось что наше любимое госво кроме как брать больше ничего не может и не гарантирует
Ну это не новость. Если вы ипешник и работаете не первый год, то должный уже познать реальность

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Апрель 2020, 21:31 »
потому что выяснилось, что живут они на большее чем показывают, а государство им даст столько, сколько они показывали

добавлено: 06 Апрель 2020, 21:32
Да со многим он согласен, просто психует от нашей правоты и от шатания его мировоззрения 
нет доводов, сделай вид что поддакиваешь товарищу, но можно еще власть обвинить в чем нибудь

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06 Апрель 2020, 21:33 »
потому что выяснилось, что живут они на большее чем показывают, а государство им даст столько, сколько они показывали

добавлено: 06 Апрель 2020, 21:32
нет доводов, сделай вид что поддакиваешь товарищу, но можно еще власть обвинить в чем нибудь
Ну тебе ли не знать о жизни ипешников  :rofl:

добавлено: 06 Апрель 2020, 21:35
Я вот сейчас тоже на дядю работаю, но зная механизмы и тему изнутри, понимаю те или иные действия. Но многим это не дано, зато осуждать мы будем громко.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2020, 21:35 от Паха72 »

Оффлайн dn580

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 06 Апрель 2020, 21:35 »

В словах днс нет просьбы о помощи. Он высказал свое мнение о происходящем и видением как было бы лучше.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06 Апрель 2020, 21:36 »
я работаю с ним больше 10 лет и 18 лет на предприятии, я вижу что делается для людей и как предприятие переживает третий кризис при мне, только вы ноете, как барыгам плохо.

Я соглашусь с тобой, если ты назовешь, при каких условиях и за какие деньги было куплено предприяттие, каким образом были все обмануты, а ваши лозунги - фуфлометство
я спорил, что у вас там что-то делается для людей???? хоть в одном гребаном сообщении?????
я понятия не имею за сколько оно было по факту куплено. условия и так все знают, кто застал то время: между рабочими предприятия были разделены акции. Так как народ был глупый и не знал что это вообще такое, то люди шарящие, скупили у них за копейки акции предприятия.
в результате все довольны (так как даже те копейки, были ппц какими деньгами на то время), и все по закону.

я лишь в курсе про одно из наших предприятий. где примерно 1% акций стоили АЖ ЦЕЛЫХ!!! 15тр. Да, деньги оч большие в то время. Для простого человека.
а теперь посчитай.... допустим 1% акций стоит 15тр. соответственно 100% акций это 1,5 млн.
Вопрос.... Может завод стоить 1,5 млн????????????????

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Апрель 2020, 21:37 »
нет я не согласен с тем, что ты написал, приватизация была в ущерб государству, но кто то приватизировал и распродал, наварившись, то есть сбарыжил как ваши горячо любимые спекулянты, а кто то развил предприятие в холдинг из 15 предприятий, социально ответственен перед более чем 3000 человек на своем предприятии и с доходов предприятия помогает городу и области, при этом являясь одним из крупнейших налогоплательщиков области. Но найдутся фуфлометы, которые будут кричать УКРАЛ

добавлено: 06 Апрель 2020, 21:37
я понятия не имею за сколько оно было по факту куплено
дак за 3 копейки же?