* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Шашлычная тема  (Прочитано 7503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shepard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Karma: +20/-0
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #15 : 15 Август 2024, 19:13 »
мясной

Оффлайн shtirlitz80

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3872
  • Karma: +182/-20
  • нахожусь в самом расцвете сил моих больше нет
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #16 : 15 Август 2024, 20:03 »
в хлеб и мясо беру, если не сам мариную, пока не подводили  :good:
ассортимент разный, обычно беру классический или традиционный
еще хлеб там беру грузинский, пока свежий и хрустящий - порой не доезжает до места приготовления шашлыка  :wink:
недавно акция была по тушенке говяжьей, 56 руб. банка, причем одна открытая стояла, чтоб видеть, чего там кладут
тоже взяли на случай выездов на природу или дачной готовки по быстрому, вполне нормальная

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #17 : 15 Август 2024, 20:12 »
мариную сам, поэтому интересует только мясо

Оффлайн shtirlitz80

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3872
  • Karma: +182/-20
  • нахожусь в самом расцвете сил моих больше нет
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #18 : 15 Август 2024, 20:27 »
ясно, смутило "шашлычная тема", думал про маринованное спрашиваешь
нормальное мясо раньше действительно в сети Мясной было, но пару раз брали не очень
в хлеб и мясо как-то чисто мясо не брали, может тоже стоит попробовать
пока Русское поле неплохо, на горке как на Увал ехать, в одном здании с Пятеркой, ну и Митерия по Коли Мяготина, оба не сильно дешевые правда :(

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #19 : 15 Август 2024, 20:36 »
ясно, смутило "шашлычная тема", думал про маринованное спрашиваешь
нормальное мясо раньше действительно в сети Мясной было, но пару раз брали не очень
в хлеб и мясо как-то чисто мясо не брали, может тоже стоит попробовать
пока Русское поле неплохо, на горке как на Увал ехать, в одном здании с Пятеркой, ну и Митерия по Коли Мяготина, оба не сильно дешевые правда :(
да я отдельно про мясо тему создавал, ее сюда переместили  :pardon:
готовые шашлыки не люблю. даже если сам, как бы паршиво не замариновал все равно лучше готового получается

Оффлайн Romanson-497

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Karma: +69/-1
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #20 : 15 Август 2024, 20:37 »
Я мясо покупаю у Невзорова, всегда свежее и цена приемлемая. Ориентир - магазин Митерия на К.Мяготина, где раньше офис РГСа был.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #21 : 15 Август 2024, 20:52 »
раз уж в шашлычную тему переместили, свой тогда рецепт напишу. Но я постоянно экспериментирую. У нас летом каждую пятницу посиделки под мясо))))

так как посиделки в пятницу в 8 вечера примерно, готовить я начинаю в четверг днем.
на 1кг шеи, 1кг лука (мелко режем чтоб сок выпустил).
солю обильно.
перец черный молотый, от души сыплю. столько же паприки, столько же порошка горчицы. лавровый лист 4-5 листов.
перемешиваем, трамбуем, ставим в холодильник на ночь.

утром вытаскиваю, к обеду когда мясо уже не холодное, наливаю (на 1кг мяса) 3 ст ложки уксуса. добавляю чуть воды. перемешиваю, оставляю на столе до вечера.

Уксус дает прикольный привкус как из детства, но так как в уксусе мясо стоит всего 4-5 часов мясо не успевает разрушиться а просто получается кисловатый привкус.
шашлык получается очень сочным и вкусным.
« Последнее редактирование: 15 Август 2024, 20:54 от Eugen333 »

Оценили сообщение: Crack

Оффлайн Crack

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2095
  • Karma: +86/-0
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #22 : 15 Август 2024, 21:27 »
раз уж в шашлычную тему переместили, свой тогда рецепт напишу. Но я постоянно экспериментирую. У нас летом каждую пятницу посиделки под мясо))))

так как посиделки в пятницу в 8 вечера примерно, готовить я начинаю в четверг днем.
на 1кг шеи, 1кг лука (мелко режем чтоб сок выпустил).
солю обильно.
перец черный молотый, от души сыплю. столько же паприки, столько же порошка горчицы. лавровый лист 4-5 листов.
перемешиваем, трамбуем, ставим в холодильник на ночь.

утром вытаскиваю, к обеду когда мясо уже не холодное, наливаю (на 1кг мяса) 3 ст ложки уксуса. добавляю чуть воды. перемешиваю, оставляю на столе до вечера.

Уксус дает прикольный привкус как из детства, но так как в уксусе мясо стоит всего 4-5 часов мясо не успевает разрушиться а просто получается кисловатый привкус.
шашлык получается очень сочным и вкусным.
До появления вопроса где купить мясо на шашлык в этой теме,  ты где брал мясо каждую среду или четверг?
Плюсую за Мясной и кстати центральный рынок думаю там можно хорошее найти

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #23 : 15 Август 2024, 21:27 »
где брал мясо каждую среду или четверг
юргамыш. потому что тупо через дорогу.  :smile2:

добавлено: 15 Август 2024, 21:31
в том же доме есть Мясной№1, но сколько раз я там не был, шеи либо уже нет либо еще нет....
« Последнее редактирование: 15 Август 2024, 21:31 от Eugen333 »

Оффлайн Crack

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2095
  • Karma: +86/-0
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #24 : 15 Август 2024, 21:31 »
юргамыш. потому что тупо через дорогу.  :smile2:
Понятно, ну да, такое себе. Кстати Мясной мясо вроде ничего, но через раз запах и вкус хряка. Вот сколько мяса ел только в этом магазине он постоянно

Оффлайн shtirlitz80

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3872
  • Karma: +182/-20
  • нахожусь в самом расцвете сил моих больше нет
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #25 : 15 Август 2024, 21:49 »
Eugen333, ну так ты не просто про мясо, а про шею, да еще и нормальную  :crazy:
тогда да, на рынок - пальцем ткнул, во что понравилось - отвесили  :wink:

добавлено: 15 Август 2024, 21:52
3 ст ложки уксуса
пиши процент разбавлямбы, а то зафигачит кто 70  :crazy:
« Последнее редактирование: 15 Август 2024, 21:52 от shtirlitz80 »

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #26 : 15 Август 2024, 22:09 »
пиши процент разбавлямбы, а то зафигачит кто 70  :crazy:
я именно 70 % и беру  :smile2:
за 4-5 часов оно не успевает перемариноваться. просто кислинка и все. мясо да, снаружи белеет но внутри розовое.
на сутки в этом уксусе мясо оставлять уже нельзя!!!
Я пробовал на 12ч оставлять, для меня это перебор. хотя другим понравилось

Оффлайн Андерс

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Karma: +16/-0
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #27 : 15 Август 2024, 23:19 »
В "Светлые поляны" всегда мясо беру, пн, среда, пятница после обеда свежее привозят, никогда претензий не было, маринад классический жарим мясо у них же, за час-два до жарки лук и маринад и всё на уголь
« Последнее редактирование: 15 Август 2024, 23:22 от Андерс »

Оффлайн shtirlitz80

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3872
  • Karma: +182/-20
  • нахожусь в самом расцвете сил моих больше нет
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #28 : 16 Август 2024, 01:48 »
Я пробовал на 12ч оставлять, для меня это перебор. хотя другим понравилось
:crazy:
видимо не тонкий я ценитель, всегда полагал, что после 70%го уже как-то неловко быть посредником, можно сразу в отхожее место вываливать :pardon:
"привкус из детства" был некой гарантией от "чистки" организЪма на пару дней в лучшем случае, особенно при покупке готового не пойми где и не пойми у кого  :russian_ru:

Оффлайн Romanson-497

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Karma: +69/-1
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #29 : 16 Август 2024, 07:04 »
Уксус сушит мясо. Я делаю просто - соль, перец, минералка газированная, лавр и немного брусничного соуса. По вкусу, как готовый в Мясном. Только сделано своими руками и нарезано как надо.

 

[Изучаю спрос] процессоры от/для ноутбуков (тема будет дополняться)

Автор ORBBРаздел Компьютеры и комплектующие

Ответов: 6
Просмотров: 1803
Последний ответ 25 Октябрь 2019, 17:46
от ORBB
Тема: [Требуется] отремонтировать телевизор AKAI (перестал включаться)

Автор Marina_ShРаздел Объявления и новости

Ответов: 7
Просмотров: 840
Последний ответ 13 Октябрь 2022, 07:13
от Marina_Sh
[Проверка]Тема для проверок аватарок, вложений

Автор ZloyDMРаздел Флудильня

Ответов: 37
Просмотров: 8008
Последний ответ 12 Сентябрь 2018, 06:04
от yuskor
Ночная тема. Почему не спим?

Автор exИнфоцентрРаздел Флудильня

Ответов: 165
Просмотров: 11034
Последний ответ 14 Январь 2019, 02:59
от lekar
Тема про масло

Автор god4ikРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 1265
Просмотров: 70599
Последний ответ 25 Октябрь 2023, 19:55
от Михалыч45