* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Статистика и факты  (Прочитано 63437 раз)

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #645 : 10 Октябрь 2021, 22:04 »
Где-то прочитал что сантехники одна из наиболее оплачиваемых профессий за бугром.

Ну в тех-же штатах это довольно высоко оплачиваемая работа. А Германии, в кино видел, так вообще шикардос!  :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #646 : 10 Октябрь 2021, 22:14 »
Ну в тех-же штатах это довольно высоко оплачиваемая работа. А Германии, в кино видел, так вообще шикардос!  :crazy: :crazy: :crazy:
Ясно все с мегавольтом, чем он зп получает, вот денег и не хватает))

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #647 : 10 Октябрь 2021, 22:19 »
А ты знаешь работу сантехника? Я будучи уже зам нач цеха подрабатывал сантехником в школе. Та еще работка. В ночь полночь поднимут. Весь в дерьме. А Мегавольт молодчина. Современные технологии внедряет .Где-то прочитал что сантехники одна из наиболее оплачиваемых профессий за бугром.
Совершенно верно. У меня не нормируемый рабочий год, кроме 28 дней отпуска, когда я в деревне у родителей. И то не всегда получается, звонят все равно. В остальное время я на связи практически в любое время суток, ибо стояки и батареи не знают времени, и их рвет и в три ночи, и в пять ночи, им все равно.
Про дерьмо... ну бывает, мне похрену. Деньги не пахнут. (с)
Современные технологии это охрененно. Когда у тебя отоплением, холодной и горячей водой управляет умный контроллер. И тебе хорошо, когда СМС приходит, что всё хорошо на доме, или что-то не так, и жителям, им комфортно дома. От жары не страдают, и по деньгам экономия.
По поводу оплачиваемой профессии... Кризис кризисом, а жрать и срать народ будет всегда.  :crazy:

добавлено: 10 Октябрь 2021, 22:22
Яяя, натюрлих. Маине кляйне сонтехменеджер, яя герл.  :rofl: :rofl: :rofl:
Ясно все с мегавольтом, чем он зп получает, вот денег и не хватает))
Я иногда только натурой беру. Салатами там разными консервированными, солеными огурцами с помидорами тоже.  :crazy:
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2021, 22:22 от MEGAVOLT »

Оценили сообщение: Sokey

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #648 : 10 Октябрь 2021, 23:49 »
Я иногда только натурой беру. Салатами там разными консервированными, солеными огурцами с помидорами тоже.
Не той натурой берешь  :crazy:

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #649 : 18 Октябрь 2021, 23:05 »
Хлопья для овсянки впервые стали стоить дороже ₽80 за 1 кг

Из-за снижения урожая овса цена хлопьев для геркулесовой каши, которые покупает почти половина россиян, бьет рекорды: уже два месяца 1 кг стоит в магазинах больше 80 руб. В Минсельхозе отмечают, что дефицита овса нет

Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на геркулес (речь идет не о торговой марке, а о типе продукции — очищенных и обработанных зернах овса) составили 80,5 руб. за 1 кг. В сентябре цены вновь выросли: овсяные хлопья подорожали до 80,9 руб. за 1 кг.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #650 : 18 Октябрь 2021, 23:22 »
Из-за снижения урожая овса цена хлопьев для геркулесовой каши, которые покупает почти половина россиян,
Я еще ёжиков заготовленных с весны не доел, какие уж тут овсяные хлопья, не смотрю на них даже в магазине, никогда мне не купить такой деликатес.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #651 : 21 Октябрь 2021, 19:27 »
В Курганской области выросла стоимость продуктов

Стоимость условного (минимального) набора продуктов в Курганской области выросла с начала года более чем на 9%. Такие данные приводит Свердловскстат.

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по области в конце сентября 2021 года составила 4613,75 рубля. С начала года стоимость условного (минимального) набора продуктов питания возросла на 9,1%», — говорится в сообщении статистического ведомства.

По данным Свердловскстата, в 2020 году доля мясных продуктов в стоимости условного набора продуктов составляла 18,3%. В 2021 году она выросла до 18,7%. Доля плодоовощной продукции при этом выросла с 16,1% до 18,7%. Доля рыбопродуктов при этом сократилась с 4,9% до 4,6%, молочной продукции — с 23,8% до 21,9%, хлеба, муки, круп и макаронных изделий — с 23% до 22%.

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #652 : 21 Октябрь 2021, 21:01 »
А ты знаешь работу сантехника? Я будучи уже зам нач цеха подрабатывал сантехником в школе. Та еще работка
я сам и кран и батарею поменять могу , паять только не пробоал еще.
 Пришел в жко , пришли архаровцы , слили отопление (летом , хотя там можно было и не сливать , нех небыло ) спилили батарею , повесили новую взяли я уж не помню что то там вроде 3  рубля , положили в карман и пошли дальше . теперь  Когда пластик везде , там уже особо заморачиваться негде , открутил \прикрутил = бабки в карман положил и дальше пошел .

добавлено: 21 Октябрь 2021, 21:09
Курганская область попала в ТОП-10 по количеству разводов

За 8 месяцев 2021 года в Курганской области на 1000 браков пришлось 913 разводов.  .
а что хотеть от прицеждалок курганских.  тяжелее ххх не державщих
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2021, 21:09 от gorik45 »

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #653 : 21 Октябрь 2021, 22:45 »
пришли архаровцы , слили отопление (летом , хотя там можно было и не сливать , нех небыло )
Даже летом когда нет отопления систему стараются держать под минимальным давлением, иначе хана будет ей пустой, кислород из атмосферы с примесью воды сожрет все трубы за месяц.
спилили батарею , повесили новую взяли я уж не помню что то там вроде 3  рубля , положили в карман и пошли дальше .
Если как ты говоришь, мог поменять и сам, то зачем им платил тогда?  :scratch_one-s_head:
Когда пластик везде , там уже особо заморачиваться негде , открутил \прикрутил = бабки в карман положил и дальше пошел .
Пластик, это голимая халтура. Я на пластик никогда не делаю, а если делаю, то сразу говорю, что никакой гарантии, и никаких ко мне потом претензий если его оторвет.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #654 : 22 Октябрь 2021, 08:51 »
Даже летом когда нет отопления систему стараются держать под минимальным давлением, иначе хана будет ей пустой, кислород из атмосферы с примесью воды сожрет все трубы за месяц.Если как ты говоришь, мог поменять и сам, то зачем им платил тогда?  :scratch_one-s_head:Пластик, это голимая халтура. Я на пластик никогда не делаю, а если делаю, то сразу говорю, что никакой гарантии, и никаких ко мне потом претензий если его оторвет.
я твою работу, так как ты это делаешь, не сделаю никогда.
все умники, пока батарея этажей на 10 вниз не протечет.

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #655 : 22 Октябрь 2021, 09:02 »
Пластик, это голимая халтура. Я на пластик никогда не делаю, а если делаю, то сразу говорю, что никакой гарантии, и никаких ко мне потом претензий если его оторвет.

А на что тогда делать? металло-пластик?
У меня 3 года назад бомбануло...стальную трубу из чугунной батареи вырвало. А этаж то 9-й...как вспомню - так вздрогну :sad: Управляйка всем все возместила, ни кранов ни даже байпаса не было. Переделали они же все на пропилен. Материал сам покупал, батарею биметал Глобал, краны итальянские. Они какие то краны притащили ноунейм - я отказлся. Сейчас получается все что после кранов, т.е. сама батарея - я за нее отвечаю. А за платик так же до кранов - это все общедомовое имущество. 

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #656 : 22 Октябрь 2021, 09:06 »
Пиво может подорожать
Председатель совета Союза российских пивоваров (СРП) Даниил Бриман обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с предложением установить ввозные пошлины на импортное пиво в размере 1 евро за 1 л. Это в 55 раз выше действующей ставки в 0,018 евро, которая применяется для основного объема ввозимого напитка. «Ведомости» ознакомились с копией обращения СРП, ее подлинность подтвердили в союзе. Пресс-служба Минэкономразвития на вопросы не ответила.
https://www.vedomosti.ru

Оффлайн abi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #657 : 22 Октябрь 2021, 11:01 »
Ну вот, за святое взялись....

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #658 : 22 Октябрь 2021, 22:46 »
gorik45 Гнать таких сантехников. В системах центрального отопления пластик ставить нельзя. По причине  высокой текучести от температуры и при высоком давлении.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2021, 22:49 от Sokey »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #659 : 22 Октябрь 2021, 22:49 »
В системах центрального отопления пластик ставить нельзя.
кто сказал?
его надо уметь паять и материалы хорошие использовать.