* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Виноделие  (Прочитано 16923 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #105 : 22 Декабрь 2017, 23:35 »
перегнать всегда успеешь!

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #106 : 23 Декабрь 2017, 00:11 »
Это уже к бражульке ближе )))
вку после пары переливов был близко не бражный, вкуснятка

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #107 : 23 Декабрь 2017, 09:00 »
Давайте ещё поговорим о пастеризации вина. В ынтернетах наткнулся как миним на 3 способа:
1. Разливают по бутылкам, ЗАКУПОРИВАЮТ, в ёмкость с водой и на лёгком огне нагрев до 60-70 градусов.
2. Разливают по бутылкам, НЕ ЗАКУПОРИВАЮТ, в ёмкость с водой и нагрев до 60-70 градусов.
3. Вино наливают в кастрюлю, нагрев до 60-70 градусов и разлив горячего вина по бутылкам и сразу закупоривают.
Как вы пастеризуете свои вина?

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #108 : 25 Декабрь 2017, 10:28 »
Кислятина какая-то у меня на яблоках))) толи время вылечит, толи перегонять?

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #109 : 25 Декабрь 2017, 10:32 »
Кислятина какая-то у меня на яблоках))) толи время вылечит, толи перегонять?

Изжоги нет, не укус? Градус то есть?))

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #110 : 25 Декабрь 2017, 10:34 »
Изжоги нет, не укус? Градус то есть?))
Не уксус, кисленькая брага))), 11-12%

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #111 : 25 Декабрь 2017, 10:38 »
Не уксус, кисленькая брага))), 11-12%

А что за дрожжи были?

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #112 : 25 Декабрь 2017, 10:42 »
А что за дрожжи были?
Дикие с яблок и горсть изюма кинул, не знаю какие победили))

добавлено: 25 Декабрь 2017, 17:52
Может оно начинает мутировать в уксус? Как проверить?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 17:52 от seva544 »

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #113 : 03 Январь 2018, 13:37 »
Ну что, все-таки склоняюсь к перегонке, первая попытка получить винный напиток на яблоках не увенчалась успехом, стоит, стоит и не хорошеет почему-то... Брагулька кисленькая...

Оффлайн Slavi4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #114 : 12 Январь 2018, 22:17 »
я на вишневом соке свежевыжатом делал. офигенное вино получилось. Бабушка на варенье вишневом бражку делала, тоже вином называли. тоже просто офигительный напиток был

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #115 : 13 Апрель 2018, 11:38 »
Просили выложить рецепт Изабеллы, выложу тут свой. Вино вышло удачное, даже непьющий отец высоко оценил, говорит "как раньше настоящее домашнее"  :smile2:
Собираем виноград почти в первые морозы, т.е. тянем до последнего, но чтобы лозу не заморозить. Хорошо если гребни уже сухие.
Ни в коем случае не моем!
Пусть обсохнет немного и все. Далее отделяем ягоды от гребней и разминаем их в кашу - то еще приключение!
Получившуюся кашу вываливаем в широкую емкость (у меня бак пластиковый на 32л), такой:

Накрываем марлей от назойливых насекомых и ставим в теплое место. Если любите терпкое вино, до можно кинуть гребней в эту кашу, количество зависит от ваших вкусов, чем больше, тем более терпкое вино получится, я парочку всего кидаю.
Главное чтобы гребни были уже сухие, еще зеленые дадут горечь вместо терпкости!
  • Если хотим розовое вино, то держим на мезге 2-4 дня, чем дольше, тем более темным будет вино. Для белого нужен пресс, нужно будет "отделить" сок от мякоти и кожурок (мезги).
Вся эта бормотуха  :crazy: настаивается примерно неделю, за это время у нас четко разделится сок, мезга всплывет, а кожурки полностью отделятся от мякоти. Начнется брожение. Все зависит от температуры, у меня стоит у батареи неделю.
Потом сцеживаем жидкость и отжимаем мезгу, тоже приключение еще то!
Жидкость сливаем в емкость, хорошо стеклянный бутыль, и ставим под гидрозатвор.
  • на обычные банки и бутыли под обычную крышку, продают полиэтиленовые крышки с гидрозатвором

    видел такие в магазине семян на рынке, магазин расположен на стороне где коврами торгуют, ближе к Даниловскому
Пены в первые дни будет много, не заливайте бутыли полностью, лучше всего на 2/3-3/4.
Можно для крепости и вкуса добавить немного сахара, можно не сразу много, а постепенно.
Раз в 2-3 недели сливаем вино с осадка, осадок будет на дне, поэтому аккуратно сливаем трубкой или сифоном в чистую емкость, пробуем, если надо добавляем немного сахара и снова под гидрозатвор. По срокам не скажу, у меня бывает забуду, так и стоит. Но месяца 2 минимум надо, я так в бутыле и оставляю, можно через месяца 3-4 разлить по бутылкам и в погреб.
Вот собственно и все  :smile2:

Оценили сообщение: lekar

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #116 : 18 Август 2018, 21:22 »
У меня белое вино из яблок спустя два года превратилось в красное. Недавно пили, всё отлично. Почему ж оно цвет сменило  :scratch_one-s_head:

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #117 : 01 Сентябрь 2018, 17:03 »
Ну что же, отжал сегодня первую партию яблочного сока, буду ставить под гидрозатвор :wink:

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #118 : 24 Декабрь 2018, 16:01 »
С варенья тоже положительного опыта не получилось :sad: Брага брагой, перегонять что-ли или пусть стоит в погребе 5лет :biggrin:

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #119 : 25 Октябрь 2019, 21:55 »
 Пересмотрела кучу роликов по изготовлению домашнего вина .В начале августа поставила вино на  ч крыжовнике и на ч смородине. Попробовали молодое вино, действительно, покупное и рядом не стояло. Вкусное, приятное, сахара в меру,хмельное... Никаких дрожжей, просто не мытые ягоды, даже малину не добавляла. И никакого спиртного для закрепления.
 Может кому пригодится рецепт.
 На 1 кг ягод - 1 литр воды и 0,5 кг сахара.
Собрала ягоды в ведро, убрала мусор из них, залила водой, перемяла руками, слила в тёмную пластиковую бутыль из кр & бел  на 2/3, добавила сахар, развед. гор. водой. И под гидрозатвор. С неделю взбалтывала , наклоняя бутыль. До холодов стояла под навесом в тепле и в темноте, затем занесли в дом.   За это время 2 раза сняла с осадка. Вино -класс!!  И то и другое очень вкусное, но из смородины мне нравится больше.
  В прошлом году делала без воды, просто ягоды и сахар. Как-то не то, типа ликёра и сладкое, очень отличается от нынешнего вина.
 Проверено на соседях - всем понравилось. Градусы не замеряла, сломался прибор, но градусы приличные, по ощущению 12-15, в меру полусладкое. :drinks: