* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Оскар  (Прочитано 14710 раз)

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« : 05 Март 2018, 18:25 »
В Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre состоялась юбилейная 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».
Премию Американской академии кинематографических искусств и наук, известную как «Оскар», учредили в 1929 году и традиционно вручают деятелям киноискусства за их вклад в создание фильмов.

В главной номинации — «Лучший фильм» — победу одержала картина «Форма воды». Лучшим режиссером стал Гильермо дель Торо («Форма воды»). При этом основным претендентом на главную награду считалась кинолента Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Этот фильм в январе признали лучшим по версии Гильдии киноактеров США.

Полный список лауреатов:

«Лучший фильм» — «Форма воды»

«Лучший режиссер» — Гильермо дель Торо («Форма воды»)

«Лучший актер» — Гэри Олдман («Темные времена»)

«Лучшая актриса» — Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)

«Лучший актер второго плана» — Сэм Роквелл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)

«Лучшая актриса второго плана» — Эллисон Дженни («Тоня против всех»)

«Лучший фильм на иностранном языке» — «Фантастическая женщина»

«Лучший документальный фильм» — «Икар»

«Лучший анимационный фильм» — «Тайна Коко»

«Лучший короткометражный анимационный фильм» — «Дорогой баскетбол»

«Лучший оператор» — Роджер Дикинс («Бегущий по лезвию 2049»)

«Лучший оригинальный сценарий» — Джордан Пил («Прочь»)

«Лучший адаптированный сценарий» — Джеймс Айвери («Зови меня своим именем»)

«Лучший дизайн костюмов» — «Призрачная нить»

«Лучший грим и прически» — «Темные времена»

«Лучший монтаж звука» — «Дюнкерк»

«Лучшее сведение звука» — «Дюнкерк»

«Лучший дизайн фильма» — «Форма воды»

«Лучшие визуальные эффекты» — «Бегущий по лезвию 2049»

«Лучший короткометражный документальный фильм» — «Рай — это пробка на 405-м шоссе»

«Лучший короткометражный игровой фильм» — «Немое дитя»

«Лучший композитор» — Александр Депла («Форма воды»)

«Лучшая песня» — Remember me («Тайна Коко»), Роберт Лопес и Кристен Андерсон-Лопес.

добавлено: 05 Март 2018, 21:42
Россию на "Оскаре" в этом году представляла драма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, которая в итоге осталась без награды — жюри отдало предпочтение "Фантастической женщине", повествующей о жизни транссексуала. Абсолютно предсказуемой была и победа в номинации "Лучший документальный фильм" — награду присудили режиссеру "Икара" Брайану Фогелю, который снял ленту о допинге в российском спорте.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180305/1515749606.html
« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 21:42 от Izverg »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #1 : 06 Март 2018, 18:58 »
Очень жаль что фильм российского режиссера Андрея Звягинцева остался без награды кинопремии «Оскар». Картина претендовала на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». За то про педерастов,трансгендеров итд заняли высшые награды...Куда катится мир.... Мда уж. :facapalmr:

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #2 : 06 Март 2018, 19:01 »
грустно все.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #3 : 06 Март 2018, 21:37 »
А ведь киношки американские 80-х годов, такие хорошие (не все), но в большинстве своем хорошие, чистые, добрые, семейные. Даже боевики взять, кровищи то небыло, чтобы казали от куда она хлещет, максимум брызги на экране - непонятные что и откуда! А теперь - все в подробностях...
А комедии или семейные кинохи, прям идиллия! Тогда для нас это было жестко и грубо, но сравнивая с современным кино - просто фильмы для младшего школьного возраста!

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #4 : 06 Март 2018, 21:37 »
А зачем Звягинцеву Оскар?

добавлено: 06 Март 2018, 21:38
А ведь киношки американские 80-х годов, такие хорошие (не все), но в большинстве своем хорошие, чистые, добрые, семейные. Даже боевики взять, кровищи то небыло, чтобы казали от куда она хлещет, максимум брызги на экране - непонятные что и откуда! А теперь - все в подробностях...
Это же шутка, не?

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #5 : 06 Март 2018, 21:44 »
"Форму воды" не смотрел и пока что избегаю просмотра, а вот «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» очень понравился. Нестандартный такой фильм про нестандартные решения. И премии заслуженные, но можно было и больше.

добавлено: 06 Март 2018, 21:45
Кстати, «Лучший оригинальный сценарий» — Джордан Пил («Прочь») - тоже поддерживаю  :good:
« Последнее редактирование: 06 Март 2018, 21:45 от Монетный дилер »

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #6 : 06 Март 2018, 22:01 »
Это же шутка, не?
Нет! Неужели не помнишь фильмов тех времен!? Никакой гомосятины, разрезанных глоток, кишков и костей наружу.....
Не задумывался сам, а пару лет назад начал по спутнику каналы Парамаунт и МГМ посматривать (там в основном старые кинушки идут), сравнил с тем, что сейчас смотрим - тогда было детское кино просто! Посмотрел более старые фильмы - так в шоке просто, как за 50 лет изменилось мировоззрение, подход к семейным ценностям и прочее.
Советую вспомнить, еще раз непредвзято пересмотреть старые фильмы, ихние именно, наши мы и так постоянно смотрим.

Оффлайн ZloyDM

• Ветеран
  • https://goo.su/zloy
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #7 : 06 Март 2018, 23:00 »
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» очень понравился

Ребенок на него просился, сказал, что ему рановато еще такое глядеть(12 лет)

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #8 : 06 Март 2018, 23:52 »
Ребенок на него просился, сказал, что ему рановато еще такое глядеть(12 лет)
Ну так-то да, рановато. Фильм не то чтобы жестокий, но местами на пределе. Я так думаю.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #9 : 07 Март 2018, 18:45 »
"Церемония "Оскар" с худшим рейтингом в истории. Проблема в том, что у нас больше не осталось звезд, кроме вашего президента (шутка, конечно же)", — написал он в Twitter.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180306/1515884052.html

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #10 : 07 Март 2018, 18:58 »
"Форму воды" не смотрел и пока
Может надо как то еще прийти к такому виду киноискусства... я не  понимаю, почему так почитают этот фильм и режиссера в частности.
Этот режиссер принес в мир "чудесное" кинцо "Лабиринт Фавна", я много адовых фильмов смотрел, трешевых и не очень, но после частичного просмотра этого мерзотного, и просто отвратительного произведения больше не хочу смотреть фильмов этого режиссера...

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #11 : 07 Март 2018, 19:44 »
Нет! Неужели не помнишь фильмов тех времен!? Никакой гомосятины, разрезанных глоток, кишков и костей наружу.....
Не задумывался сам, а пару лет назад начал по спутнику каналы Парамаунт и МГМ посматривать (там в основном старые кинушки идут), сравнил с тем, что сейчас смотрим - тогда было детское кино просто! Посмотрел более старые фильмы - так в шоке просто, как за 50 лет изменилось мировоззрение, подход к семейным ценностям и прочее.
Советую вспомнить, еще раз непредвзято пересмотреть старые фильмы, ихние именно, наши мы и так постоянно смотрим.
Не очень понимаю, о каких "тех временах" идет речь, но сдается мне, что вы судите обо всем западном кино по той тоненькой струйке, которая была доступна советскому зрителю. Да, тогда на экраны попадали только отборные (не в смысле качества, а в смысле предпочтений определенной номенклатуры) фильмы, но это были вовсе не самые главные или даже значимые ленты. Крови, жестокости, ужасов в западном кино было достаточно и 50 лет назад. 50-е - эпоха хорроров Хаммер, 60-е - золотая эра триллеров и нуара, 70-е - расцвет поствьетнамской темы со всеми "Охотниками на оленей". Я уже не говорю о том, что "Хэллоуин", "Пятница, 13-е", "У холмов есть глаза" - все родом оттуда. И это только США, а что в Италии в 70-х творилось или Франции, вам лучше не знать.
Если вы смотрели только искромсаный цензурой "В джазе только девушки", непостижимую сегодня в российском прокате "Тутси" или "Кинг конга" 86 года, который в Америке и за кино-то не считают, то судить обо все индустрии не очень дальновидно.

добавлено: 07 Март 2018, 19:47
Может надо как то еще прийти к такому виду киноискусства... я не  понимаю, почему так почитают этот фильм и режиссера в частности.
Этот режиссер принес в мир "чудесное" кинцо "Лабиринт Фавна", я много адовых фильмов смотрел, трешевых и не очень, но после частичного просмотра этого мерзотного, и просто отвратительного произведения больше не хочу смотреть фильмов этого режиссера...
"Лабиринт Фавна" - кино совершенно гениальное.
А "Форма воды" выполнена с такой филигранной точностью и с таким искусным умением понравиться любой аудитории, что не наградить его было невозможно - это идеальное оскаровское кино, просто энциклопедически образцовое.
При том что мне оно не понравилось.
« Последнее редактирование: 07 Март 2018, 19:47 от KO »

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #12 : 07 Март 2018, 21:14 »
но сдается мне, что вы судите обо всем западном кино по той тоненькой струйке, которая была доступна советскому зрителю
жаль. что вы не можете понять, что я написал! Кино с середины 80-х я имел возможность смотреть практически любое, доступное на видео с "классическим" переводом Володарского :)
Попытаюсь проще сказать, возьмите самую кровавую сцену к примеру из Пятницы-13, и сравните с самой кровавой к примеру Игры престолов!
Сравните семейные ценности и гендерные вопросы в фильме Инопланетянин и любого номинанта-призера Оскара последних 5-ти лет!
По моему уже понятно о чем я пишу и что ставлю в сравнение.
Желающие могут троллить и дальше...
« Последнее редактирование: 07 Март 2018, 21:20 от gdv2005 »

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #13 : 07 Март 2018, 21:39 »
А почему вы именно эти фильмы и сериалы сравниваете? Потому что это удобно?
Но даже если и так. Давайте. Я готов сравнивать. Берем "Инопланетянина" и, скажем, "Леди Берд", номинанта на "Оскар" этого года. Семейные ценности, при всем различии эпох, по-прежнему существуют, и с гендерными вопросами все в порядке. Или сравните "Инопланетянина" в "Темными временами" - что не нравится? Черчилль любит свою жену, чтит мораль, "в связях, порочащих его, замечен не был". Не понимаю, как и что вы сравниваете, но никуда не делись ни семейный ценности, ни консерватизм. Вы видите лишь то, что хотите видеть.
Или к случаю "Игры престолов" и "Пятницы". А вам не кажется, что задачи у авторов стоят разные, если не сказать противоположные? В "Пятнице" кровь и не нужна. И секс не нужен. Хотите кровь? Есть "Ад каннибалов". Хотите секс? Есть "Калигула" или "Сало". Вы уж сравнивайте тогда сопоставимые вещи.

И последнее. "Практически любое доступное на видео в середине 80-х" не равно всему кино. И с Ворошиловым вы что-то напутали, что тоже кагбэ намекает.

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #14 : 07 Март 2018, 23:46 »
ну вы бы еще операцию Ы сравнили с виннипухом  :rofl:  я хичкока смотрел 50х годов Доктор Джеккил И Мистер Хайд 30х гоов, тот же носферату, голем. Все эти ужасы были, но нам не показывали. Я и сейчас их с удовольствием смотрю, на некоторые есть свои ремейки или те же фильмы по стивену кингу, просто раньше не так красочно и ярко все было, не такие спецэфекты, но в том виноват сам зритель, более разборчивый стал, ни чем не напугать, где не читаешь отзывы, везде пишут что фильмы как под копирку, Вспомните 21 канал от туда ужасы все пошли в первую очередь в 90х